![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:119 総数:742282 |
中学部3年生修学旅行![]() ![]() ![]() 解散式では,楽しかった日々を振り返りました。 土日はゆーっくり休んで,また来週学校で待ってます。 中学部 農園芸班![]() ![]() はじめは手で取ろうとしましたが,小さなイボがあることがわかり,手袋をはめて作業しました。 夏野菜の作業もしていきます。 中学部3年生 修学旅行 18![]() 海上45mから渦潮を見ました。 ガラスの床の上に恐る恐る立ったり、しゃがんで渦潮を見たりドキドキスリルも味わえました。 雨も上がっていて風が気持ちよかったです。 さぁ今から学校に向かいます! 中学部3年生 修学旅行 17
中野うどん学校高松校に入学してうどん作り体験をしました!
音楽に合わせて粉をこねて踏んで大盛り上がり♪ 生地を伸ばして切って袋詰めをしました。 ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 17
世界に一つの手作りうどんです!うどん学校の卒業証書ももらって見事卒業できました!
卒業後は美味しいうどんとちらし寿司をいただきました! ![]() ![]() 今日の給食〜7月9日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・マーボどうふ ・小松菜と卵の炒め物 ・もずくのスープ ・牛乳プリン ● 食材紹介 ● 「もずく」 天然のもずくは,冬から春にかけて浅い岩場にはえます。ほかの藻にくっつくことから「藻付く」という名前が付いたといわれています。 もずくのぬめりは,免疫力を高める働きがあり,病気にかかりにくくしてくれます。 ![]() 中学部3年生 修学旅行 16![]() ![]() お世話になった旅館の方々にさよならを告げて中野うどん学校高松校に向かいます! 中学部3年生 修学旅行 15![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 14![]() ![]() ![]() 昨晩はすき焼きや骨付き鷄、コロッケ、ビーフシチューなど豪華な晩御飯でした。みんなでいただく晩御飯は最高に美味しかったです)^o^( 部屋で友だちとくつろぐのもいい思い出になりました。 本日最終日、うどん作り体験と渦の道を散策して帰路につきます。思いっきり楽しんでたくさん思い出とお土産を持って帰りたいと思います。 雨天の場合予定が変更になります。 小学部3年生![]() ![]() ![]() 何ピン倒せるでしょうか。 狙いをさだめて〜 |
|