![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:121 総数:306914 |
6年 修学旅行(5)
部屋で荷物整理をした後は夕食です。
とっても美味しそうです。 ホテルは貸切でみんなくつろいでます。 本日のHPは以上です。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行(4)
こちらはみんな元気です。
ホテルに無事に到着。 記念写真を撮った後、入館式をしました。 ![]() ![]() 6年 修学旅行(3)
美味しいお弁当を食べたあとは美観地区の散策です。
途中から雨が上がり、グループでにぎやかにお土産を買っていました。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行(2)
倉敷に着きました。
12時40分、今から昼食です。 途中、2回サービスエリアで休憩しましたが、その時だけ雨は上がっていました。 今は小雨が降っています。 広い観光休憩所でお弁当を食べます。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行(1)
雨も上がり,本日,楽しみにしていた修学旅行へ6年生が出発しました。
![]() 給食室 「7月8日 今日の給食」![]() ![]() ☆麦ごはん ☆牛乳 ☆いわしのしょうが煮 ☆だいこん葉のごまいため ☆キャベツのすまし汁 今日は夏にかけておいしくなる「いわし」の献立が登場。 京都府産の「いわし」としょうがを使って,しょうゆ・三温糖・料理酒でじっくり時間をかけて煮込んでいきます。 しっかりと味がしみ込み,やわらかい身は,ごはんと相性抜群です。 骨をとって,味わって食べてくれました。 夏休みが近づいてきました。給食も残す9回となりました。 じめじめした毎日ですが,しっかり食事をとって元気に過ごしてほしいと思います。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした」。 給食室 「7月1日 今日の給食」![]() ![]() ☆麦ごはん ☆牛乳 ☆さばのつけ焼き ☆切干大根の三杯酢 ☆すまし汁 今日は,スチコン献立「さばのつけ焼き」が登場。 さばをしょうが・しょうゆ・みりん・三温糖で漬込み,スチームコンベクションオーブンでで焼き上げます。 皮目は焼き色が付き香ばしく,身はしっとりとしていて,とてもおいしい一品でした。 そして今日の「すまし汁」はけずりぶし・こんぶ・干ししいたけの3種類を使っていて,うまみたっぷりの出汁を味わうことができました。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした」。 |
|