![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:131 総数:535313 |
今日はスキルアップデイ
食品加工では,自分たちの製パンの工程を今一度見直して,スキルの向上を目指したいとの生徒たちの声から,本日は2・3年生全員でスキルアップデイとしました。より良い製品づくりを目指して,衛生面,作業工程を生徒たちがお互いに確認し合いました。
また,農園芸が作った野菜を使って作るパンの研究も行っています。 一方で,企画研究グループは作業上の課題について出し合い,対応策を話し合いました。 緊急事態宣言中のため,校外向けの販売はできませんが,安心安全でおいしいパンとしてのさらなる品質向上を目指して,食品加工全員で,日々努力しています。販売再開の日を生徒たちも心待ちしています。 ![]() ![]() ![]() 熱中症対策を意識する季節となりました。
廊下に,熱中症の警戒レベルを見てわかるようにしたポスターが掲示される季節となりました。
マスクを着用していることも多いので,こまめな水分補給とともに,気温や湿度も気を付ける必要があります。温湿度計も校内に掲示・設置されています。 生徒たちも,掲示ポスターや温湿度計の前で,立ち止まって,確認しています。 学校を卒業しても,自分で意識して確認する素地づくりをしていきたいと思います。 ![]() ![]()
|
|