![]() |
最新更新日:2025/08/05 |
本日: 昨日:114 総数:751408 |
中学部3年生
今年度もランウェイに向けて,制作しています!
![]() ![]() 小学部造形あそび
3年生は蝶々,2年生は鯉のぼりをつくりました。
![]() ![]() 今日の給食〜4月27日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・ホキの野菜あんかけ ・大根葉のおかか炒め ・赤だし ● 食材紹介 ● み そ 給食には毎日いろいろな汁物が出ます。 今日は豆みそを使ったみそ汁「赤だし」です。 みそ汁のみそは,大豆,米,麦などの穀物と,塩,麹を加えて発酵させて作る発酵食品です。給食では,豆みそと信州みそを使いました。 いろいろなみそや具をいれたみそ汁が登場するので楽しみにしていてください。 ![]() GIGA学習会
20日,21日,22日,26日の4日間に分けて,教職員向けGIGA学習会を校内で行いました。第一弾は,M365の活用について,ログイン方法からワンドライブの使い方について学習しました。
![]() ![]() ![]() 緊急事態宣言発令による本校の対策等
緊急事態宣言発令に伴いまして,本日,新型コロナウイルス感染拡大防止対策につきまして,保護者様へプリントを配布いたしました。
『家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について』と『「緊急事態宣言」発令に伴う教育活動について』を掲載しております。ページ右側の配布文書または,以下のリンクをクリックしてご確認ください。 家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について 「緊急事態宣言」発令に伴う教育活動について 高等部ワークスタディ「感染症予防対策」1
緊急事態宣言発令を受け,本日より学習場環境の変更を実施しています。これまでの「3密」対策はもとより,不特定多数の接触を回避するため,各学部とも学年を超えない活動としました。高等部のワークスタディにおいては,各学年活動場所を限定し,それぞれの種目の学習を行うこととしました。1年生は体験期間で各教室でそれぞれの種目を体験しています。
![]() ![]() 高等部ワークスタディ「感染症対策」2![]() ![]() ![]() 本来,どの学部も学年の交流を行ない,人間関係を広げる時なのですが,今は「命を守る行動」がまず大事。学びを止めないためにも,しっかり対策を取り学習していきたいと思います。 中学部 ワークスタディ
一年生は体験中です。
みんな集中して取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食〜4月23日〜
今日の献立
・イタリアンスパゲティ ・牛乳 ・春野菜のさっぱりツナポテト ・小松菜のスープ 🌷 春においしい食べ物 🌷 春には,みずみずしくて柔らかく, おいしい食べ物がたくさんあります。 〜今日の給食に使っている春においしい食べ物〜 グリーンアスパラガス じゃがいも にんじん たまねぎ キャベツ 「イタリアンスパゲティ」「春野菜のさっぱりツナポテト」「小松菜のスープ」どの献立にも春においしい食べ物が入っています。 見つけながら食べられられたでしょうか。 ![]() ![]() 中学部 ライフスタディ![]() |
|