![]() |
最新更新日:2025/06/24 |
本日: 昨日:269 総数:742818 |
中学部 ユニット学習![]() ![]() ![]() 今日の給食〜6月7日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・あじの甘酢あんかけ ・高野どうふのごまあえ ・ふのみそ汁 🐡 今日の魚 −あじ− 🐡 あじという名は,味がよいところから名づけられたそうです。 今日の「あじの甘酢あんかけ」は,焼いたあじに,たまねぎ,にんじん,きぬさやを煮て砂糖,しょうゆ,米酢で味つけしたあんをかけています。 ●6月の給食目標は 「よく噛んで食べよう」です ↓ よくかむ効能をあげています ↓ よく噛んで食べるとたくさんのいいことがありますよ! ![]() ![]() 高等部 ワークスタディ
6月1日(火)・2日(水)のワークスタディの様子です。6月になり気温も高くなってきましたが,農園,環境園芸,木工・メンテナンスの生徒は,屋外で身体を動かしながら作業をしていました。
役割活動の生徒は,校内に設置している植物の水やりやトイレットペーパーの補充作業などを行なっていました。 食品加工,陶芸,染織デザインの生徒は,細かい集中力のいる作業にも意欲的に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() 高等部 ワークスタディ2
6月1日(火)・2日(水)のワークスタディの様子です。
![]() ![]() ![]() 高等部 ワークスタディ3
6月1日(火)・2日(水)のワークススタディの様子です。
![]() 小学部6年生![]() ![]() 中学部2年生ユニット
Teamsの画面共有の機能を使って,授業の内容を共有し,その後,自分のiPadをもって,校内の写真をとりました!
![]() ![]() ![]() 今日の給食〜6月1日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・さわらのねぎソース焼き ・キャベツとひき肉の炒め物 ・ほうれん草のみそ汁 ・ひじきの五目煮(中・高等部のみ) 🐡 今日の魚 −さわら− 🐡 さわらは成長するにつれて呼び名が変わる出世魚です。 体長5cm前後のものを「サゴシ」,60cm前後のものを「ヤナギ」,それ以上を「さわら」と呼び,大きなものは全長1mを超えます。 5〜6月の産卵期に向けて春先から瀬戸内海に回遊してくる「春告げ魚」としても有名なため,「鰆」と書くこともあります。 ![]() 小学部学年活動 1
1年生は,図書室に行き,図書室の利用の仕方をしっかり聞いて,自分の好きな本を選んで読みました
2年生は,チームを組んでじゃんけん遊びをしました。ポイント数をみんなでかぞえました 3年生は,誕生日会をしました。みんなでバースデーソングを聞きながら楽器を使ってお祝いしました。その後は,みんなで楽しく遊びました ![]() ![]() ![]() 小学部学年活動 2
4年生は,中庭でミニ運動会をしました。青空の下,気持ちよく体を動かしました。
5年生は,教室でダンスをしました。笑顔いっぱいノリノリでした。 6年生は,バスボムづくりをしました。色をつけて,混ぜて,感触をを感じながら作りました。 ![]() ![]() ![]() |
|