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最新更新日:2025/07/31 |
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高等部 ワークスタディ
6月1日(火)・2日(水)のワークスタディの様子です。6月になり気温も高くなってきましたが,農園,環境園芸,木工・メンテナンスの生徒は,屋外で身体を動かしながら作業をしていました。
役割活動の生徒は,校内に設置している植物の水やりやトイレットペーパーの補充作業などを行なっていました。 食品加工,陶芸,染織デザインの生徒は,細かい集中力のいる作業にも意欲的に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() 高等部 ワークスタディ2
6月1日(火)・2日(水)のワークスタディの様子です。
![]() ![]() ![]() 高等部 ワークスタディ3
6月1日(火)・2日(水)のワークススタディの様子です。
![]() 小学部6年生![]() ![]() 中学部2年生ユニット
Teamsの画面共有の機能を使って,授業の内容を共有し,その後,自分のiPadをもって,校内の写真をとりました!
![]() ![]() ![]() 今日の給食〜6月1日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・さわらのねぎソース焼き ・キャベツとひき肉の炒め物 ・ほうれん草のみそ汁 ・ひじきの五目煮(中・高等部のみ) 🐡 今日の魚 −さわら− 🐡 さわらは成長するにつれて呼び名が変わる出世魚です。 体長5cm前後のものを「サゴシ」,60cm前後のものを「ヤナギ」,それ以上を「さわら」と呼び,大きなものは全長1mを超えます。 5〜6月の産卵期に向けて春先から瀬戸内海に回遊してくる「春告げ魚」としても有名なため,「鰆」と書くこともあります。 ![]() |
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