|  | 最新更新日:2025/10/29 | 
| 本日: 昨日:25 総数:246166 | 
| 3年 高山寺のお茶摘みその後パート1 「にが〜い!!」「ポリポリしてる。」 など口々に感想を言いながら食べていました。 お茶にして飲んでみると, 「ぜんぜんにがくない!?」 「これならどんどん飲める!」 「先生おかわり!」と,大満足でお茶の味を楽しんでいました。 給食室より
 6月1日の献立 ☆ ごはん ☆ 牛乳 ☆ 鶏肉のてり焼き ☆ 小松菜と切干大根の煮びたし ☆ すまし汁 鶏肉のてり焼きは, スチームコンベクションオーブンで調理しました。調味液につけこんだ鶏肉を, たまねぎと一緒に焼きます。蒸し焼きにするので, 鶏肉がふっくらと香ばしく焼きあがりました。子どもたちにも大好評でした。   | 
 | |||||||||