![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:16 総数:221490 |
授業参観・懇談会 Bグループ![]() ![]() 授業参観・懇談会 Bグループ![]() ![]() 授業参観・懇談会 Bグループ![]() ![]() 給食室より![]() ![]() 給食では,京都の気候や風土から生まれた伝統食を献立に取り入れています。海から遠く鮮魚がなかなか手に入らなかった京都では,昔から「なま節」を料理に取り入れてきました。なま節とは,かつおを茹でたり蒸したりして,さらに燻して乾燥させたもののことで「なまり節」とも呼ばれています。なま節と炊いたあとのうま味が出た煮汁を使って野菜を煮るという昔の人の知恵が生かされた献立です。 授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり![]() ![]() 授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり![]() ![]() 授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり![]() ![]() 授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり![]() ![]() 授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり![]() ![]() 授業参観・懇談会 Aグループ
1年生
![]() ![]() |
|