![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:33 総数:270069 |
「ソーセージと野菜のいためナムル」 つくりかた![]() ![]() 6月2日の給食〜これから旬をむかえるきゅうり〜![]() ![]() ![]() 牛乳 ソーセージと野菜のいためナムル とうふと青菜のスープ ソーセージと野菜のいためナムルにはこれから旬をむかえるきゅうりやキャベツ・にんじんなどいろとりどりの野菜を使っています。 ソーセージとじゃがいもを揚げたり,酢を加えてさっぱり仕上がるようにしたり,工夫をしています。 6年生はシャトルラン後の給食でした。さっぱりとしたナムルやスープは食べやすかったようです。 〜味わった感想〜 ・パンがふわふわでスープにもあっていた。やさいもしんせんでおいしかったです。 ・ソーセージとやさいのいためナムルのキャベツがシャキシャキしてて,おいしかったです。 ・ミルクコッペパンがもちもちして,おいしかったです。 6月1日の給食〜スチコンでてり焼き〜![]() ![]() ![]() 牛乳 鶏肉のてり焼き 小松菜と切干大根の煮びたし すまし汁 スチームコンベクションオーブンで鶏肉と玉ねぎを蒸し焼きにしました。 スチコン献立は,こどもたちもいつも楽しみにしています。 〜味わった感想〜 ・とりにくがプルプルしていて,おいしかったです。 ・すましじるがおいしかったです。あたたかくてお腹にもききました。いつもありがとうございます。 ・けいにくのてりやきがやわらかくて,おいしかったです。 ・こまつなときりぼしだいこんのにびたしがしゃきしゃきして,おいしかったです。 ちぎった紙から![]() ![]() ![]() クレバスで付け足して描いたり,色紙をはったりとても楽しい時間を過ごすことができました。 めがでたよ![]() ![]() ![]() 毎朝水やりと「健康観察」は欠かしませんが,小さな小さな芽が出始めました。 今日はみんなでじっくり観察をしました。 小さくて見過ごしてしまいそうな小さな芽。大切に育てていきたいですね。 もっと遠くへ!![]() ![]() 大原野乃風『ひまわり』プロジェクト 6月2日(水)![]() ![]() ![]() 靴箱が整っています![]() ![]() ジャガイモの花が咲きました![]() ![]() 近くにいた子に知らせると,「きれいやなぁ」と感心していました。 マット運動 できるようになったよ!
4年生では,自分の挑戦したい技に合わせて,それぞれの場を選んで練習してきました。
いよいよマット運動の最後の授業はテストです。できるようになった技を組み合わせて披露しました。技が成功するととてもうれしそうです。 ![]() |
|