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最新更新日:2025/07/18 |
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学校経営方針5月21日 「さけの塩こうじ焼き」
5月21日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さけの塩こうじ焼き ◆小松菜と切干大根の煮びたし ◆みそ汁 でした。 「さけの塩こうじ焼き」は,さけを塩こうじにつけこみ, スチームコンベクションオーブンで焼きました。 さけの身はやわらかく,皮目の香ばしさを味わうことができました。 スチームコンベクションオーブンの導入により, 揚げ魚や煮魚だけでなく,焼き魚を食べることができるようになった ことはとても嬉しい様子でした。 ![]() ![]() ![]() 5月21日 代表委員会![]() 5月21日 6年 総合「今を生きる私たち」![]() ![]() ![]() 5月18日 6年 図画工作科「墨と水から広がる世界」![]() ![]() ![]() 5月20日 2年 耳鼻科検診
今日は耳鼻科検診がありました。コロナ禍ということでいつもとは少し違う方法で検査をしました。その中ということもあって,声を出しての挨拶はできませんがお辞儀をするなど感謝の気持ちを伝える子もいました。
![]() ![]() ![]() 5月20日 3年 国語
今日は,「もっと知りたい,友だちのこと」で,友だちに知らせたい話題をもちより,トークタイムを行いました。
これまでの授業で学習した話の聞き方や,質問のしかたを実践することで,話がさらに広がっていくことを実感できた子どもがたくさんいました。 ![]() ![]() 5月19日 3年 「たし算とひき算の筆算」![]() 5月19日 「カレーうどん」
5月19日(水)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆カレーうどん ◆小松菜とひじきのいためもの ◆黒大豆(カリカリ) でした。 久しぶりの麺類献立で,たくさんの子が 給食時間を楽しみにしてくれていました。 ツルツルとのど越しのよいうどんは本当に 食べやすかったようで, 給食時間内に完食をしてくれていました。 ![]() ![]() 5月19日 児童会 企画会議![]() |
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