麦ごはん
牛乳
さけの塩こうじ焼き(スチコン)
小松菜と切干大根の煮びたし
みそ汁
今年度初のスチームコンベクションオーブンを使った献立(通称:スチコン献立)でした。
さけを塩こうじに40分漬けこんだ後,スチームコンベクションオーブンを使って蒸し焼きにしました。
〜児童の感想〜
・さけの歯ごたえとこまつなの歯ごたえの違いがわかりました。やさいはシャキシャキしていて,おいしかったです。
・さけやごはんがあっておいしかったし,もっと食べたいです。味もごはんにあっておいしかったです。
・みそしるの味がほっとできる味でおいしかったです。
・みそしるがとろとろして,おいしかったです。またつくってください。
・さけのしおこうじやきとむぎごはんが合っていて,すぐ食べられました。またこまつなのにびたしは少しあまくて,おいしかったです。みそ汁の具も全ておいしくてすぐに食べられました。