最新更新日:2024/09/20 | |
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給食室より
4月23日の献立は,「ごはん・牛乳・なま節と厚あげの煮つけ・かきたま汁」でした。
給食では,京都の気候や風土から生まれた伝統食を献立に取り入れています。海から遠く鮮魚がなかなか手に入らなかった京都では,昔から「なま節」を料理に取り入れてきました。なま節とは,かつおを茹でたり蒸したりして,さらに燻して乾燥させたもののことで「なまり節」とも呼ばれています。なま節と炊いたあとのうま味が出た煮汁を使って野菜を煮るという昔の人の知恵が生かされた献立です。 授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり授業参観・懇談会 Aグループ
1年生
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ひまわり学級
令和3年度 学校教育目標・経営方針一週間が始まりました。
一年生は,グループごとに担当の先生と一緒に安全に気を付けながら下校していました。
今日からは,近くの友達と一緒に下校します。 細い道がたくさんあるため,一列に並んで下校するように指導しています。 ご家庭でもお話していただけると幸いです。 また,掃除が本格的に始まりました。 昨日は,6年生がお手本となって教えてくれました。 掃除時間でもかっこいい姿をみせてくれると嬉しいです。 |
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