最新更新日:2024/10/18 | |
本日:1
昨日:25 総数:224992 |
令和3年度 学校教育目標・経営方針一週間が始まりました。
一年生は,グループごとに担当の先生と一緒に安全に気を付けながら下校していました。
今日からは,近くの友達と一緒に下校します。 細い道がたくさんあるため,一列に並んで下校するように指導しています。 ご家庭でもお話していただけると幸いです。 また,掃除が本格的に始まりました。 昨日は,6年生がお手本となって教えてくれました。 掃除時間でもかっこいい姿をみせてくれると嬉しいです。 給食室より
4月16日の献立は,「ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・野菜のきんぴら・いものこ汁」でした。
“さばのたつたあげ”は,子どもたちに人気の献立の一つです。しょうが・料理酒・しょうゆに30分ほど漬けて下味をつけてから油で揚げます。外はサクッとしていますが,中はふんわりとした食感が味わえます。香ばしい香りが食欲をそそり,魚が苦手な子どもも好んで食べる献立です。給食では,小麦アレルギーに対応して,衣に使う小麦粉を米粉に変更しています。 給食室より
4月14日の献立は,「小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー」でした。
今日から給食がスタートしました。今年度も楽しく安全でおいしい給食を目指していきますので,ご理解とご協力をお願いします。 朝の時間
入学式から4日が経ちました。朝,教室に着いて,「おはようございます」と,元気よく挨拶をしてくれます。頑張って朝の用意をし,教室では静かに絵を描いたりぬり絵をしたりして過ごしています。少しずつ学校生活になれるように頑張りましょうね。明日からは給食が始まります。楽しいことがたくさん待っていますよ。
新学期が始まりました子どもたちはドキドキ・ワクワクした様子で式に臨んでいました。 新しい学年でたくさんの思い出を作ってほしいです。 家庭学習の手引き(1年生)1年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 家庭学習の手引き(2年生)2年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 家庭学習の手引き(3年生)3年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 家庭学習の手引き(4年生)4年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 |
|