授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり
【6年生のページ】 2021-04-22 05:49 up!
授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり
【5年生のページ】 2021-04-22 05:49 up!
授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり
【4年生のページ】 2021-04-22 05:48 up!
授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり
【3年生のページ】 2021-04-22 05:48 up!
授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり
【2年生のページ】 2021-04-22 05:48 up!
授業参観・懇談会 Aグループ
【1年生のページ】 2021-04-22 05:48 up!
授業参観・懇談会 Aグループ・ひまわり
【ひまわり学級のページ】 2021-04-21 14:33 up!
令和3年度 学校教育目標・経営方針
【学校教育目標・経営方針】 2021-04-20 19:00 up!
一週間が始まりました。
一年生は,グループごとに担当の先生と一緒に安全に気を付けながら下校していました。
今日からは,近くの友達と一緒に下校します。
細い道がたくさんあるため,一列に並んで下校するように指導しています。
ご家庭でもお話していただけると幸いです。
また,掃除が本格的に始まりました。
昨日は,6年生がお手本となって教えてくれました。
掃除時間でもかっこいい姿をみせてくれると嬉しいです。
【1年生のページ】 2021-04-20 07:52 up!
給食室より
4月16日の献立は,「ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・野菜のきんぴら・いものこ汁」でした。
“さばのたつたあげ”は,子どもたちに人気の献立の一つです。しょうが・料理酒・しょうゆに30分ほど漬けて下味をつけてから油で揚げます。外はサクッとしていますが,中はふんわりとした食感が味わえます。香ばしい香りが食欲をそそり,魚が苦手な子どもも好んで食べる献立です。給食では,小麦アレルギーに対応して,衣に使う小麦粉を米粉に変更しています。
【学校の様子】 2021-04-19 06:06 up!