最新更新日:2024/11/06 | |
本日:16
昨日:75 総数:256977 |
令和3年度 学校教育方針学校沿革史放課後まなび教室が開講しました。
4月14日に放課後まなび教室が開講しました。
2年生から6年生までの放課後まなび参加者が体育館に集まり,開講式を行いました。 地域のスタッフの方々のに見守られながら,決まりや約束を守って,自ら進んで学習していってほしいと思います。 4月14日の給食牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー 1年生の入学祝,2〜6年生の新級をお祝いする献立です。 スパゲティのミートソース煮は,春においしい新たまねぎを使いました。 1年生もはじめての給食でドキドキ。 しせいよく,しっかり食べることができていました。 お知らせ
本日より,京都市に「まんえん防止等重点措置」が適用されたことに伴い,16日,20日に予定していました参観および懇談会,修学旅行説明会は中止させていただくことになりました。また,4月27日,28日に予定していました6年生の修学旅行は,9月21日,22日に延期させていただきます。何卒,ご理解ご協力をよろしくお願いします。
ホームページ右側の月行事予定におおまかな4月行事の予定を掲載しています。ご覧ください。 「歯みがきタイム」「フッ化物洗口」の見合せについて
給食の開始と共に,給食後の「歯みがきタイム」を始める予定でしたが,「まん延防止等重点措置」が適用されましたので,暫くの間見合わせることにしました。4月21日から実施予定の「フッ化物洗口」も同様です。5月の連休明けの様子をみたうえで,開始時期を決めたいと思います。普段からみがき残しのない歯みがきを意識するように,ご家庭でもお声かけをよろしくお願いします。
令和2年度「学校評価」の結果令和3年度の教育活動が始まりました。
いよいよ令和3年度の大原野小学校の教育活動が始まりました。
着任式で,子どもたちは,新しい教職員を立派な態度で温かく迎えてくれました。 始業式では,校長先生から「自信を持つ」「自ら学ぶ」「人とつながる」ことを大切にしていこうと話をされました。笑顔いっぱいの大原野小学校を目指して,令和3年度の最初の一歩を踏み出しました。 |
|