最新更新日:2024/06/03 | |
本日:22
昨日:37 総数:465109 |
離任式令和2年度異動教職員のお知らせ
令和2年度
異動教職員氏名 ○教職員の離退任者 教 員 松田 淳子 教 員 市川 智弘 教 員 永田 力 教 員 橋本 育子 教 員 横尾 正亮 教 員 宮田 美和子 教 員 糸井 裕子 事務職員 中林 正憲 管理用務員 小林 美恵子 令和2年度異動教職員のお知らせご卒業おめでとうございます今年度は感染症拡大防止による休校措置で始まり,学校行事など様々な制限・制約の中での教育活動を余儀なくされました。そんななかでも6年生の子どもたちは強く,元気に学習を進めました。登下校では1年生の子どもたちにやさしくしている姿は,最高学年として頼もしく立派な姿でした。そのやさしさをこれからも忘れないでください。 6年間の楽しかった思い出,涙を流した思い出,頑張った思い出を胸に中学校へ力強く,飛び立ってください。ご卒業おめでとうございます。 3月19日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・だいこん葉のごまいため・いものこ汁です。 さばのしょうが煮はしっかり味がしみこんでいて,ごはんがとても進みました。 だいこん葉のごまいためはいろどりもよく,シャキシャキとした食感を楽しむことができました。 いものこ汁は具だくさんで体も温まりました。 月曜日で今年度の給食が終わります! より味わって食べてくださいね。 3月18日 今日の給食今日の献立は,麦ごはん・牛乳・肉じゃが・ひじきの煮つけです。 今日の肉じゃがの牛肉は,京都府の京都産和牛等給食利用促進事業を活用したもので,京都産の和牛を使いました。 やわらかくて,あぶらものっていてとてもおいしかったです。 ひじきの煮つけにも味がよくしみていて,ごはんがすすむ味つけでした。 給食もあと2日です! 3月17日 今日の給食今日の献立は,たきこみ五目ごはん・牛乳・みそ汁・豆乳プリンです。 たきこみ五目ごはん・みそ汁は,学校に備蓄していた台風献立で作りました。 たきこみ五目ごはんもみそ汁も具だくさんでおいしかったです。 3月16日 今日の給食今日の献立は,コッペパン(国内産小麦100%)・牛乳・ツナごぼうサンドの具・チャウダーです。 今日はセルフサンドの献立で,ツナごぼうサンドの具にマヨネーズを混ぜて,自分でパンにはさんで食べます。ごぼうの食感やカレーの風味がおいしかったです。 チャウダーにはミックスビーンズが入っています。4種類の豆が入っているので,いろいろな食感を楽しむことができて,いろどりもよかったです。 授業参観
3月12日(金)5時間目に授業参観がありました。
どの児童も,真剣に授業に向かう姿が印象的でした。 本年度も,あと10日足らずですが,各学年,しっかり学年のまとめをしていきます。 3月10日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・ヒレカツ・野菜のソテー・みそ汁です。 今日は6年生の卒業祝献立です。 学校で1枚1枚に衣をつけて揚げました。ソースも手作りです! 6年生は卒業まで残り8回給食を食べます。 8回・・・残りわずかですね。 味わって食べてたくさんの思い出を作ってほしいと思います。 |
|