最新更新日:2024/08/20 | |
本日:22
昨日:48 総数:490689 |
タイムカプセル2
密閉された状態だったので,10年前のままきれいに保存されていました。
おやじの会の会の方の協力で無事終えることができました。 80周年の記念式典で配布する予定です。日程は後日お知らせいたします。 タイムカプセル
80周年に向けて,70周年のときに埋めたタイムカプセルを掘り出しました。
どこか!どこか! ユンボで穴を掘り出てきました! 令和2年度 教職員異動のお知らせ
令和3年3月24日
各 位 京都市立嵯峨野小学校 校 長 竹内 直美 早春の候,皆様にはご健勝のこととお喜び申し上げます。日頃は本校教育推進にご支援とご理解を頂きありがとうございます。厚くお礼申し上げます。 さて,この度の人事異動により,下記の教職員が異動することとなりましたので,お知らせいたします。 なお,教職員離任式は,新型コロナウィルス感染拡大防止のため,参列者を縮小しての開催となっています。ご理解の程,よろしくお願いいたします。 離任教職員 校 長 竹内 直美 退職 教 頭 伊藤 晋治 退職 教 員 隅谷 麻紀 転任 教 員 岩澤 吉隆 転任 教 員 勝部 一葉 退職 教 員 塩見 紗和子 転任 教 員 三宅 泰 転任 教 員 山本 千香 転任 教 員 長積 清佳 転任 教 員 早川 一子 転任 教 員 岡田 智枝 退職 教 員 小松 巧 退職 教 員 一ノ瀬 真弥 退職 給食調理員 武田 令子 退職 給食調理員 安田 香保里 転任 管理用務員 原 薫 転任 総合育成支援員 橋長 良子 退職 ※ 異動先の学校名等については,4月1日の新聞紙上をご覧ください。 ※ 4月8日(木)の「始業式」に先立ちまして,午前8時40分より,来年度着任されます管理職・教職員の「着任式」を嵯峨野小学校体育館にて行います。 卒業式3月22日・給食最終日(カレー)・麦ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー(スチコンで,にんじん・三度豆・コーンを蒸しました) ★子どもたちの感想から 「カレーが1ばん,世界一大大大大大ーーー大ーーーーすきです!!カレーさいこう!」 (1−3) 「カレーがおいしかったです。次の学年でもまた,カレーを作ってください。」(4−3) 「今日のさいごのきゅう食がカレーでそのカレーがとてもおいしかったです。」(3−2) 「さいごのきゅう食がカレーでよかったです。」(3−2) ★4月の給食は,4月14日(水)からです。 ★今日,持ち帰った「エプロン」は,24日(水)に持たせてください。6年生は,明日でも,それ以降でしたら,職員室に届けてください。どうぞよろしくお願いいたします。 5年生 卒業式のリハーサルに出席しました!明日,代表の6人のみなさん,学年全員の分も,お祝いの言葉とお別れの言葉を伝えてくださいね! 3月18日・鶏肉のてり焼き(スチコン)・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き(スチコン) ・切干大根のごま煮 ・みそ汁 ★「鶏肉のてり焼き」はスチコンで調理しました。鶏肉のやわらかさと白ねぎの甘味を感じていただきました。 ★子どもたちの感想から 「けい肉のてりやきは,けい肉の味に感動しました。きりぼし大根のごまには,葉の方と実の方の味がそれぞれちがってとてもいいと思いました。」(3−3) 「きりぼし大根のごまには,いい音がしておいしかったし,3年生でもう1回食べられたら食べたいです。」(3−3) 「けいにくのてりやきの白ねぎのあまみもあっておいしかったです。」(2−3) 「けい肉のてりやきのお肉と野さいの組みあわせがすごくよかったのでとてもおいしかったです。」(3−1) 3月19日・「和(なごみ)献立」・ごはん ・さわらのたつたあげ ・かまぼことキャベツのいためもの ・菜の花のすまし汁 ★子どもたちの感想から 「ごはんとさわらとかまぼこととうふがおいしかったです。まえにでた3しょくゼリーもすきです。いつも大ぜいのきゅうしょくをありがとう💛」(1−3) 「さわらのたつたあげとごはんをいっしょにたべるとおいしかったです。そしてさいごのなごみおいしかったです。」(3−3) 「さわらのたつたあげ,なの花のすましじる,ごはん,ぜんぶおいしかったです。また食べたいです。」(2−1) 3月17日・大豆と鶏肉のトマト煮・味つけコッペパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・小松菜のソテー ★子どもたちの感想から 「だいずとけいにくのトマトにがとてもおいしかったです。すきなのではやくたべおわりました。」(3−1) 「こまつなのソテーがおいしかったです。」(4−1) 「味つけコッペパンやいろいろな給食がおいしかったです。」(4−1) 3月17日・玄関のお花
今回のお花は・・・
・ストック ・チューリップ ・かすみ草 |
|