最新更新日:2024/10/02 | |
本日:45
昨日:94 総数:660325 |
今日の給食(6月12日)・胚芽米ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 でした。 「高野どうふと野菜のたき合わせ」は,けずりぶし取っただしで,高野どうふを煮て,別で炊いておいた野菜と合わせて作りました。 「ごま酢煮」には,夏野菜のきゅうりが入っていて,さっぱりとした味つけで夏にぴったりな副菜です。 今日は,全児童が登校して初めての給食でした。 1年生のクラスを見に行くと,子どもたちがたくさんおかわりをしていました。 おかずはあっという間になくなり,よく食べていました。 子どもたちが戻ってきました
今日から全児童登校です。
子どもたちの声が響きわたります。 やっぱり学校は,子どもたちが主役ですね。 休み時間も,雨の切れ間に元気良く走り回る姿を見て,嬉しい気持ちになりました。 災害による非常措置について今日の給食(6月9日)・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・ツナサンド(具) ・チャウダー でした。 今日はBグループの登校日で,Bグループの1年生にとっては初めての給食でした。 ツナサンドの具にマヨネーズを和えて,上手にセルフサンドにして食べていました。 「私,チャウダー好き!」 「サンドイッチ,おいしかった。」 と,味わって食べた感想を聞かせてくれました。 初めての給食今日から給食が始まります。1年生にとれば,初めての給食です。 準備万端,いただきます! みんな美味しそうに食べています。 サバの骨も上手に食べました。 みんな,美味しくて大満足の笑顔でした。 6月以降の教育課程について
今週も6月8日(月)〜11日(木)は隔日登校となり,12日(金)から全校児童の登校となります。
今後のことにつきまして,今の時点でお伝えできることについて本日8日(月),明日9日(火)で「6月以降の教育課程について」のおたよりを配布しますので,ご確認ください。 ホームページにも掲載いたします。ご覧ください。 下をクリックして下さい。 ↓ 6月以降の教育課程について 最高学年の姿
6年生それぞれの教室前を通り,集中して学習に取り組んでいる姿を見て,素敵だなと感心していました。
ふと,6年生が使用するトイレ前で足が止まりました。 見事にスリッパがきれいに並んでいます。さすが6年生です。 これからも,最高学年として,細かなところを丁寧に行動できる姿を期待しています。 B班の登校です少し緊張気味の子たちでしたが,学習が始まると背筋をピンと伸ばして,学習に取り組んでいます。 きっと,休校中,家庭学習にしっかり取り組んでいたのだろうと,感心しました。 スムーズに学習に向かうことができ,各ご家庭での,学習へのご支援に感謝いたします。 家庭の健康観察の徹底と体調不良等の対応の周知について
保護者の方には,ご家庭での子どもたちの健康観察にお取り組みいただきありがとうございます。
この度,他県におきまして新型コロナウイルス感染症のクラスター発生を受け,学校における感染拡大防止に向けた取組について,教育委員会から改めて通知がありました。 本通知を踏まえ,本校としても,改めて感染拡大防止についてお伝えさせていただきますので,理解と御協力をいただきますようお願いいたします。 下をクリックして下さい ↓ 家庭の健康観察の徹底と体調不良等の対応の周知について A班の登校でした
分散登校で,いつもとは教室に集まる人数が少なくなっていました。
健康観察の時には,少し寂しいような気がしましたが,学習が始まると,しっかり切り替えて取り組んでいる姿が素敵でした。 少人数での学習でしたので,いつもより集中して学習ができた子も多かったようです。 A班の子たちは,明日は家庭学習の日となっています。次の登校を楽しみにしていてください。 明日は,B班の登校です。気を付けて登校してきてくださいね。 |
|