京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/10
本日:count up1
昨日:56
総数:497306
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
なりたい自分にむかって 学び合い しなやかに生きる子の育成

令和2年度異動教職員のお知らせ

令和2年度 
異動教職員氏名

○教職員の離退任者

教 員   松田 淳子

教 員   市川 智弘

教 員   永田 力

教 員   橋本 育子

教 員   横尾 正亮

教 員   宮田 美和子

教 員   糸井 裕子

事務職員  中林 正憲

管理用務員 小林 美恵子

令和2年度異動教職員のお知らせ

令和2年度異動教職員の氏名を下記のリンクに掲載しております。


令和2年度異動教職員のお知らせ

ご卒業おめでとうございます

画像1
画像2
 温かい春の日差しの中,3月23日(火)令和2年度第43回卒業式が行われました。多数の保護者の参列をいただき,109名の6年生が羽束師小学校を巣立っていきました。
 今年度は感染症拡大防止による休校措置で始まり,学校行事など様々な制限・制約の中での教育活動を余儀なくされました。そんななかでも6年生の子どもたちは強く,元気に学習を進めました。登下校では1年生の子どもたちにやさしくしている姿は,最高学年として頼もしく立派な姿でした。そのやさしさをこれからも忘れないでください。
 6年間の楽しかった思い出,涙を流した思い出,頑張った思い出を胸に中学校へ力強く,飛び立ってください。ご卒業おめでとうございます。

3月19日 今日の給食


今日の献立は,ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・だいこん葉のごまいため・いものこ汁です。

さばのしょうが煮はしっかり味がしみこんでいて,ごはんがとても進みました。

だいこん葉のごまいためはいろどりもよく,シャキシャキとした食感を楽しむことができました。

いものこ汁は具だくさんで体も温まりました。

月曜日で今年度の給食が終わります!
より味わって食べてくださいね。
画像1

3月18日 今日の給食

画像1画像2

今日の献立は,麦ごはん・牛乳・肉じゃが・ひじきの煮つけです。

今日の肉じゃがの牛肉は,京都府の京都産和牛等給食利用促進事業を活用したもので,京都産の和牛を使いました。

やわらかくて,あぶらものっていてとてもおいしかったです。

ひじきの煮つけにも味がよくしみていて,ごはんがすすむ味つけでした。

給食もあと2日です!


6年 卒業式の練習

画像1
練習を進めています!
姿勢よく座る!
音を出さずに立ったり座ったりする!
返事を大きく,歯切れよくする!

できる範囲内で精いっぱい!!

応援していますよ。

6年 最後の調理実習

画像1
・野菜のベーコン巻き
・ジャーマンポテト
・野菜いため
・ポテトベーコンサラダ
・インゲンとじゃがいもと人参とベーコンのめんつゆ煮

の5つのレシピからグループで1つ選んで調理実習をしました。
思い出がまた1つ増えました。

3月17日 今日の給食


今日の献立は,たきこみ五目ごはん・牛乳・みそ汁・豆乳プリンです。

たきこみ五目ごはん・みそ汁は,学校に備蓄していた台風献立で作りました。

たきこみ五目ごはんもみそ汁も具だくさんでおいしかったです。




画像1画像2画像3

【2年生】思い出を形にPart2

すてきな作品の一部をご紹介いたします!
画像1
画像2
画像3

【2年生】思い出を形にPart1

一年間を振り返って心に残ったことを粘土で表しました!

「たくさんの思い出があるなぁ。迷う!」
「上手にできたよ!」

一年間の思い出をすてきな作品として形にできました。
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

給食だより

学校教育方針

羽束師小学校 校歌

学校評価

京都市立羽束師小学校「学校いじめの防止等基本方針」

一般配布物

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育構想図

京都市立羽束師小学校
〒612-8487
京都市伏見区羽束師菱川町640
TEL:075-934-1501
FAX:075-934-1594
E-mail: hadukashi-s@edu.city.kyoto.jp