![]() |
最新更新日:2025/03/06 |
本日: 昨日:52 総数:423277 |
3月24日 令和2年度最後の登校
今日で令和2年度最後の登校となりました。
通知票をもらいながら一年間を担任と一緒に振り返ったり,クラス最後の時間を楽しんだり感謝の気持ちを伝えたりしながら過ごしていました。 今年度は,新型コロナウイルス感染症対応に追われる一年でした。その中でも,今あることについて工夫を考え実施したり,新しいことに取り組んだりしてきました。子どもたちや保護者の方々,地域の方々,例年とは違う中ではありますが,その都度ご理解ご協力いただきありがとうございました。 今後もよりよい下鴨を目指して,みんなで取り組んでいきたいと思います。 大変お世話になりありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 離任管理職・教職員のお知らせ3月24日 修了式・見まもりたい感謝の会
今日は令和2年度最後の日です。
今年度は,新型コロナウイルス感染症対策として,5年生以外は教室からの参加となりました。在校生を代表して5年生の子たちが体育館に集まりました。5年生は,6年生の卒業を直接見送ることはできませんでしたが,6年生の思いを受け止め,早くも最高学年としての自覚と態度を示していました。 修了式終了後,見まもりたいの方々への感謝の会を行いました。一年間雨の日などどんなときでもいつもと同じように子どもたちを見守り続けていただきました。代表児童のあいさつでも感謝の気持ちが述べられました。これからも子どもたちのことを温かく見守ってくださるとありがたいです。 みなさん一年間大変お世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() 3月23日 卒業式 その3![]() ![]() ![]() 3月23日 卒業式 その2![]() ![]() ![]() 3月23日 卒業式 その1![]() ![]() ![]() 3月22日 今年度最後の給食![]() ![]() ◆麦ごはん ◆牛乳 ◆プリプリ中華いため ◆とうふと青菜のスープ でした。 今年度最後の給食でした。 いろいろな食材のプリプリした食感が楽しめる 「プリプリ中華いため」は,大人気でした。 「とうふと青菜のスープ」は,さっぱりとした味わいが 「プリプリ中華いため」とよく合い,完食でした。 3月22日 卒業式に向けて その4![]() ![]() ![]() 3月22日 卒業式に向けて その3![]() ![]() ![]() 3月22日 卒業式に向けて その2![]() ![]() ![]() |
|