![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:19 総数:262037 |
修学旅行13![]() ![]() 修学旅行12![]() ![]() 修学旅行11![]() ![]() ![]() 修学旅行10![]() ![]() 修学旅行9![]() ![]() 修学旅行8![]() ![]() ![]() 修学旅行7![]() ![]() ペンネの豆乳グラタン![]() ![]() ★味つけコッペパン ★牛乳 ★ペンネの豆乳グラタン ★野菜のスープ煮 「ペンネの豆乳グラタン」に使うホワイトルーは豆乳を使いました。炒めたベーコンや野菜に手作りのルーを加えて煮こみます。そこにゆでたペンネを加えてグラタンの種を作りました。クラスごとに分け入れて,パン粉をふりかけてスチームコンベクションオーブンで焼いて作りました。子どもたちに大人気の献立の一つです。朝から楽しみにしている様子もみられました。 写真左:グラタンの種にパン粉をふりかけた所 児童の感想より ・とろけているところがおいしかったです。 ・もちもちとした食感とこげ目がおいしかったです。 ・ペンネとベーコンとパン粉があいしょうばつぐんで,あたたかくておいしかったです。 おいしい給食ごちそうさまでした!! 修学旅行6![]() ![]() 修学旅行5![]() ![]() ![]() |
|