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最新更新日:2025/06/13 |
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5年生 1年間ありがとうございました!![]() 今年度は4・5月が休校となり,6月からのスタートでした。大きな行事がなくなった中でも,自分たちが今できること今すべきことを考え,みんなで乗り越えていきました。学年目標,ALL OUTに向かって全員で力を伸ばし合いました。 4月からは最高学年として学校をリードしていく立場となります。新たなクラスや学校の様々な舞台で,一人一人のもつ力が発揮され,活躍する姿を担任3人とも期待しています。最後になりましたが,保護者のみなさまには1年間を通じ,様々な場面で大変お世話になりました。なかなか直接は顔を合わせられない1年でしたが,ともに見守り支えていただき感謝しています。1年間,本当にありがとうございました。 <離任教職員と離任式のお知らせ>
<離任教職員のお知らせ>
令和3年3月をもって転任する教職員は次の通りです。 石田 真由美 先生 平井 一 暢 先生 谷川 眞子 先生 <教職員離任式> 日時:令和3年年3月30日(火)午前9時15分〜 場所:桂東小学校運動場にて(雨天の場合…各教室にて放送による離任式) 持ち物:健康観察票(春休み用)が必要です。 (雨天の場合は,赤ぐつと下ぐつを入れる袋) その他:児童のみなさんは午前9時〜午前9時10分の間に登校しましょう。 卒業証書授与式の後
卒業証書授与式の後
保護者の方々は体育館に残って 6年生担任が作成した映像をみました。 子どもたちの様子を見て, 成長を感じられたかと思います。 最後に保護者や来賓,教職員で6年生を見送り, 6年生は巣立っていきました。 ![]() ![]() 第52回卒業証書授与式
校庭の木々の芽もふくらみはじめ、春の息吹を感じます。
今日は,穏やかな天候のもとで卒業式を行うことができ, 81人が卒業していきました。 6年生の表情を見ると希望とさみしさを胸に, そして凛とした姿勢で卒業証書授与式に参加していました。 ご卒業おめでとうございます! ![]() ![]() ![]() 今年度最後の給食でした![]() ・麦ごはん ・カレー ・ひじきのソテー ・牛乳 ☆今日は,今年度最後の給食でした。今日のひじきのソテーは,コーンとにんじん,三度豆が入って彩り豊かで,子どもたちは「いろんな色が入っていてかわいい!」と教えてくれました。 ☆子どもの感想より☆ ・すごくおいしくてよかったです。来年もおいしいごはんを食べたいです。 ・いつもおいしい給食をありがとうございました。(4年1組) こんなところまで!!すごいな〜
そうじの時間に教職員で手分けをして
人が多く触れるところの消毒をしています。 3年生の教室に消毒に行っているのですが,, そうじがすごいのです。 ドアのサッシやガラリ,床の木目など 隅々までそうじをしています。 みんなが積極的に黙々と取り組む姿が 本当にすてきです。 きれいな教室は とても気持ちが良いです。 毎日のぴかぴかそうじで学校が どんどんきれいになっていくといいですね。 見習いたいと思います。 ![]() ![]() ![]() 一人一台の時代に・・・![]() 2年生はこれまでにもIDやパスワードを,キーボードを使って打つ練習をしてきました。 そして、火曜日にはタブレットを配布。 子どもたちは大興奮!! 6年生まで使うので、大切に使ってほしいですね。 先日はログイン、シャットダウンの練習をしました。 次の日にはタブレットPCの特徴を活かし、キーボードから取り外し、写真を撮って、編集をしました。 色々と学習の幅が広がる予感です。 タブレットを使って![]() ![]() みんなだいすきメロンパン![]() ・メロンパン ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・小松菜のソテー ・牛乳 ☆今日の給食は,パンをメロンパンに変更しています。 子どもたちからも人気のメロンパンです。 ☆今年度の給食ものこり3回となりました。 スチコンで焼いた鶏肉の照り焼き,春を感じるなごみこんだて,カレーと最後まで想いのつまった献立です。 京都府産和牛の肉じゃがでした![]() 霜降りで,焼くととてもいいかおりが給食室いっぱいに広がりました。 京都の和牛は,地元のえさを使い,安心安全においしく食べられるように育てられています。 子どもたちは,地産地消の動画を見て,地産地消の意味や,新鮮でおいしいことや輸送距離が短く環境にやさしいことなどの地産地消のよさを学びました。 ☆子どもの感想より☆ ・いつもとちがっておにくのうまみがあっておいしかったです。肉じゃがのしるまでおいしかったです。(4年1組) |
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