![]() |
最新更新日:2025/08/03 |
本日: 昨日:62 総数:282573 |
算数 「かたちづくり」![]() ![]() ![]() パズルのように組み合わせたり,自分たちが考えた形を紹介したりしました。 同じ数の色板や棒でも,いろいろな形ができることに気付いている様子もありました。 図画工作科「ひらひらゆれて」![]() ![]() テープをクラゲやイカの足のように見立てたり,ハンガーの色や形から想像を膨らませたりして,作品作りを楽しみました。 早速,廊下など風が通る場所に飾ってみると,ひらひらゆれる様子を見て楽しんでいました。 『8年生 ふるさと未来科 9』
10月30日(金),『8年生ふるさと未来科』。昨日5限に,各クラスでこれまでの取組の中間交流を行いました。他のグループがどんな内容で進めているのかを少し知ることができました。本日より2階の交流スペースにコーナーを設置して,企画書の閲覧とコメントの書込みができるようにしました。休み時間を利用してさらに深い学びに繋がるようにしていきたいです。
![]() ![]() ![]() 10月29日の給食![]() ![]() 牛乳 ハッシュドビーフ さっぱりツナポテト じっくり煮込んだハッシュドビーフとさっぱりと仕上げたさっぱりツナポテトは,相性抜群で,とても大人気でした。 〜味わった感想〜 ハッシュドビーフはおいしくて,もっと食べたくなりました。 今日はハッシュドビーフでした。見た目はいろとりどりでした。香りはうまみの香りでした。味はうまみとコクが強くてごはんが進む味でした。いつも おいしいきゅうしょくをありがとう。 『8年生 生徒会役員選挙に向けて』![]() 10月28日の給食![]() ![]() ![]() 牛乳 豚肉のケチャップ煮 たっぷり野菜のビーフン チーズ 〜味わった感想〜 ・やさいいっぱいのビーフンのめんがおいしかったです。パンがおいしかったです。 ・ぶた肉のケチャップにはじゃがいもとぶた肉のあいしょうがよくておいしかったです。おいしかったので作り方を知りたいです。 ・きょうはぶた肉のケチャップにでした。香りはぶた肉のうまみのかおりでした。みためはちゃいろでした。味はぶた肉がケチャップの味でパンによく合いました。じゃがいもは少しねばりけがあったけど,ケチャップとよくなじんでいました。 9年生 昼休み
金曜日の昼休みは体育館解放の日。体を動かし,気分をリフレッシュ。
午後からの授業も頑張って欲しいと思います。 ![]() 令和2年度前期学校評価結果6年体育 ハードル走![]() 自分の歩幅にあったコースを選び,3歩でハードルを飛び越していく練習をしました。 図工 板・切る・ミラクル![]() ![]() ![]() 電動のこぎりで切った板を貼り合わせて作品作りをしました。 |
|