最新更新日:2024/09/26 | |
本日:122
昨日:228 総数:759047 |
地域の方からお便りが届きました(その5)8年生 英語学習動画 第14弾休校期間終了後も家庭学習に是非活用してください。単語練習動画もアップしておきます。 p.32字幕なし p.32日本語字幕 p.32英語字幕 Unit3 単語練習 8年生 「学校の再開について」 配布しました8年生 休校明け初日について
6月1日(月)は大きめのかばんをご用意ください。各教科から副読本(問題集)が配布されます。
その他の持ち物に関しましては,5月25日(月)午前中にポストインさせていただきました「学校の再開について」でご確認ください。 マスクの着用もお忘れなく! 8年生 ZOOM 英語科質問会 第3弾「質問会」と「ナザレ先生との英会話」の2本立てでいきたいと思います。 質問会 これまで通り,何か質問があればどんどん聞いてください。 ナザレ先生との英会話 純粋に英語のみでの会話を楽しみます。Let's have fun! どちらも途中からの入退室可能です。それでは引き続き家庭学習を頑張りましょう! 7年生 本日,ポスティングします!本日,7年生のみなさんの家に封筒を届けます。 既にホームページには掲載されていますが,来週から学校再開するにあたり,大切なお知らせがたくさんあります。 ポストをしっかり確認して,来週に備えてください。 【配布物】 ・学校の再開についてプリント (A・Bの印がつけてあります。) ・新しい生活様式についてプリント ・ジョイントプログラム実施についてプリント ・マスク ・ジュニアタイムズ なお,6月1日(月)に登校する時には,スクールプランニングノート(写真の冊子)を持ってきてください。 そろそろ,起きる時間を安定させていきましょう! 早寝,早起き,朝ごはん! 全学年 おやつの時間 5月25日(月)今日のおやつの時間は、 「ういろう」です。 給食では,生地を作って,型に入れ,スチコンで蒸してつくります。 お家でもつくってみてくださいね。 ↓ ↓ ↓ ↓ (クリックしてね!) ういろう ケガややけどに気を付けて, お家の人と一緒に作ってくださいね。 全学年 今日の給食レシピ 5月25日(月)・平天とこんにゃくの煮つけ ・切り干し大根の三杯酢 ・ういろう(ういろうは,今日のおやつのレシピで紹介します) 三杯酢の3つの材料は,砂糖・しょうゆ・米酢です。 さっぱりした味付けと,シャキシャキの食感がおいしいです。 ↓↓↓↓(クリックしてね) 平天とこんにゃくの煮つけ 切干大根の三杯酢 6年生〜記念すべき50〜 5日連続クイズその5ですが気持ちをゆるめることなく,手洗いうがいや人の多い場所を避けることなど, 感染症対策はばっちり行いましょう!! 体調もしっかり整えておいてくださいね♪ さて5日連続クイズの最終日です!がんばって解いてみてください! 6年生〜その49〜 5日連続クイズその4 答え
今日は6-4・6-5の学習相談会がおこなわれました!
先日の6-2・6-3の学習相談会と合わせてこの1週間で多くの6年生と久しぶりに会うことができました☆ とてもうれしかったです! 6月1日から学校が再開します♪ 今から準備を整えて楽しみに待っていてくださいね! さて,昨日のクイズの答えです☟ 答えは「S」でした! |
|