![]() |
最新更新日:2025/03/06 |
本日: 昨日:52 総数:423277 |
3月11日 今日の給食![]() ![]() 3月11日 2年 朝の読み聞かせ![]() ![]() 3月11日 5年 朝の読み聞かせ![]() ![]() 3月10日 卒業祝献立
3月10日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ヒレカツ ◆野菜のソテー ◆みそ汁 でした。 「ヒレカツ」は,学校の給食室で肉に衣をつけて油で揚げました。 6年生の卒業を祝ってみんなで手作りの「ヒレカツ」を食べました。 「ヒレカツ」だけでなく,手作りのソースも大人気で, 「おいしかった」という声をたくさん聞きました。 ![]() ![]() ![]() 3月9日 大豆と鶏肉のトマト煮
3月9日(火)の給食は,
◆味つけコッペパン ◆牛乳 ◆大豆と鶏肉のトマト煮 ◆小松菜のソテー でした。 「大豆と鶏肉のトマト煮」は,大豆を柔らかくもどした後, 鶏肉や野菜と一緒にじっくり時間をかけて煮こみました。 トマト味はパンとよく合い,子どもたちに大人気でした。 ![]() ![]() 3月9日 4年 体育![]() ![]() 3月9日 6年 朝の読み聞かせ![]() ![]() 3月8日 おからそぼろ丼
3月8日(月)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆おからそぼろ丼(具) ◆ほうれん草のおかか煮 ◆キャベツの吉野汁 でした。 セルフ丼の献立で,自分でごはんに具をのせて 「おからそぼろ丼」にして食べました。 ごはんがパクパクとおいしく食べることができたので, ごはんが残るクラスはなく,みんな完食でした。 ![]() ![]() 3月5日 炊きこみ五目ごはん
3月5日(金)の給食は,
◆炊きこみ五目ごはん ◆牛乳 ◆みそ汁 でした。 台風がきたときのために保管していた食材で 給食を作りました。 学校の給食室で作った「炊きこみ五目ごはん」は, 子どもたちに大人気で,普段のごはんはおかわりしない子も おかわりをしてくれていました。 全クラスが完食で残菜は「ゼロ」でした! ![]() ![]() IM(探究算数)『等しくするには?』![]() □に+,−,×,÷のどれかをいれて,式を完成させましょう。 同じ記号を何回使ってもよいです。必要なときは( )も使いましょう。 6□6□6□6=0 6□6□6□6=1 6□6□6□6=2 6□6□6□6=3 6□6□6□6=4 |
|