最新更新日:2024/09/20 | |
本日:2
昨日:48 総数:541240 |
ZOOM参観・懇談会
3月2日(火)〜4日(木)に参観・懇談会では,
新型コロナウイルス感染拡大防止と, 今後,新たな形で発信することへの試みなどのことから, 今回は,ZOOMを活用して実施しました。 多くの保護者の方々には,ご協力いただき, 誠にありがとうございました。 皆様からご意見をいただいたことをもとに, 次年度以降より良い方向を探っていきたいと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。 6年生を送る会
みんなで体育館に集まるのではなく,
リモートでの6年生を送る会が行われました。 各学年から6年生への出し物, 6年生からのメッセージなど, 心あたたまる交流となりました。 6年生へ 掲示板
今週は6年生を送る会があります。
卒業する6年生に向けて,ありがとうの気持ちを込めて,掲示板を作りました。 一人ひとりが自分の顔をかきました。笑顔で気球に乗っています。 たくさんお世話になった6年生。 感謝の気もちが伝わるといいですね。 4年 虹色に輝く未来に向かって…
6年生の卒業を祝う,かざりを作りました。折り紙が苦手な子も得意な子も,助けあいながら,たくさんの鶴を折りました。虹色に輝く未来に向かって飛び立つ様子をイメージして作りました。3階に上がる階段の踊り場に飾ってありますので,ぜひご覧ください。
RUN POWERS
残された練習の時間もあとわずか。継続は力なり!最後まで頑張れ!
体育「サッカー」はこのかたち
算数科で「はこのかたち」の学習をしました。粘土とひごを使って,はこのかたちを作ろうとしているところです。粘土玉はいくつ必要なのか,何cmのひごがどれだけ必要なのか考えながら組み立てていました。上手に粘土玉にひごをくっつけないと,なかなかはこにならないので,悪戦苦闘していました。
版画「心に残るあのものがたり」朱雀野お話し会2月18日の給食
今日の給食は「平天のにつけ,ふわふわだんご汁,麦ごはん,牛乳」でした。
ふわふわだんご汁に入るだんごは白玉粉と豆腐をよく混ぜ合わせ,給食調理員みんなで一つ一つ丸めて作りました。 食感がとてもふわふわでしたね!みなさんいかがでしたか? |
|