![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:228 総数:678273 |
今日の給食〜2月9日〜
今日の献立
・バターうずまきパン ・牛乳 ・ホキのチーズ焼き ・野菜のしそドレッシングあえ ・スープ ☆ ホ キ ☆ 大きさは,1メートルくらい。 たらの仲間で,人間の体や健康に欠かせないたんぱく質を豊富に含んでいます。 白身の魚で食感もやわらかく,フライやバター焼きにぴったりです。 ![]() 高等部1年 活動の様子 対象1・4組
本日は,1年1・4組の活動の様子を紹介します。
委員会活動やクラススタディの様子です。 1月にクラスごとに仕上げた書き初めを掲載しています。 ![]() ![]() 高等部2年 活動の様子 対象1・4組
本日は,2年1・4組の活動の様子を紹介します。
委員会活動やワークスタディでの様子です。 ![]() ![]() 高等部3年 活動の様子 対象1・4組
本日は,3年1・4組の活動の様子を紹介します。
学年活動の様子です。みんな,一生懸命取り組んでいます。 ![]() ![]() 中学部 活動の様子 対象3組
本日は3組のみなさんの活動を紹介します。
委員会活動やライフスタディの様子です。 ![]() ![]() ![]() 中学部 活動の様子 対象3組![]() ![]() ![]() 小学部 活動の様子 対象Aグループ
本日はAグループの子どもたちの活動を中心に紹介します。
学年活動の様子です。 ![]() ![]() ![]() 小学部 活動の様子 対象Aグループ![]() ![]() ![]() 今日の給食〜2月8日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・豚肉のしょうが煮 ・小松菜とひじきの炒め物 ・みぞれ汁 ・煮奴(中・高等部のみ) ● 食事で体の中から温まろう ● ☆熱を作り体を温めてくれる食べ物や,寒さに負けない体力をつけてくれる食べ物を取り入れましょう。 ☆サラダなどの冷たい料理より,汁物や鍋料理など温かい料理がおすすめです。 煮汁ごと食べられるので,食材から出た栄養素を無駄なく体に取り入れることができます。 ![]() 今日の給食〜2月5日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・さばのカレー煮 ・春菊のおかかあえ ・かきたま汁 ・ヨーグルト(中・高等部のみ) ☆食材紹介☆ 『 春菊 』 春菊は冬が旬の野菜です。「シュンギク」は春に花を咲かせ,葉の形が菊に似ていることから名づけられました。少し苦みのあるのが特徴です。 すき焼きやごまあえ,サラダに使われる事もあります。 今日は「春菊のおかかあえ」に使っています。味わって食べましょう。 ![]() |
|