最新更新日:2024/09/20 | |
本日:6
昨日:45 総数:473775 |
6年生 修学旅行だより
宿舎のすぐ裏手に海があるので,朝食の後に少しだけ海を見に行きました。
学年全体で集合写真も撮り,これから退館式です。 6年生 修学旅行だより
朝食には,淡路島の牛乳やヨーグルトなどの特産品もつき,豪華な内容です。
量が多いかな…と心配していましたが,完食している人がたくさんいてびっくりしました。 6年生 修学旅行だより
おはようございます。
朝の検温を済ませ,全員元気に2日目の朝を迎えました。 子どもたちが寝ていた部屋からは海が見えてきれいです。 みんな,洗顔,着替えを済ませて,朝食の時間を待っています。 6年生 修学旅行だより楽しかった入浴&お土産タイムが終わり,クラスごとに今日の振り返りをしています。 1日目の活動を振り返って,今日の反省点を話し合っています。 今日の反省を明日の活動に生かせるとよいですね。今日は疲れも溜まっていると思いますので,早く寝て明日の活動に備えましょう。 本日の修学旅行だよりは,これで終わりにさせていただきます。 6年生 修学旅行だより部屋の雰囲気はちがいますが,メニューは同じ。 こちらも,約束を守って静かに食べています。 たくさん並んでいる料理を味わっている子ども達です。 さあ,次のお風呂&お土産のことも,気になってきました! 6年生 修学旅行だより
待ちに待った夕食タイムです。
みんな,とてもおなかが空いていたのか,普段はあまりおかわりしない人もご飯をおかわりしていました。 コロナ対策で食事中はおしゃべりしないで食べるという約束になっていますが,約束を守ってとても静かに食べています。 この後は,お風呂&お土産タイムです。 6年生 修学旅行だより
今日の宿,慶野松原荘に着きました。
入口で検温,消毒を終え,入館式をしています。 この後,各部屋に入ります。子どもたちはおなかがとてもすいたようです。 6年生 修学旅行だより
大塚国際美術館では,有名な絵を見て回ったり,「ゴヤの家」という部屋で少し休んだりするなど,各グループが思い思いに過ごしています。
6年生 修学旅行だよりうず潮クルーズの後は,大塚国際美術館での見学です。 館内ではグループ行動となります。美術館でのルールやマナーをしっかり守って鑑賞してほしいと思います。 だいこんのクリームシチュー
今日の給食は,味つけコッペパン・牛乳・だいこんのクリームシチュー・ほうれん草のソテーでした。
だいこんは,冬が旬の野菜です。だいこんがとてもあまくて,美味しくいただくことができました。シチューで体もポカポカと温まりました。だいこんのクリームシチュー,ぜひご家庭でもお試しください。 |
|