最新更新日:2024/09/20 | |
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6年生 修学旅行だより
おはようございます。
朝の検温を済ませ,全員元気に2日目の朝を迎えました。 子どもたちが寝ていた部屋からは海が見えてきれいです。 みんな,洗顔,着替えを済ませて,朝食の時間を待っています。 6年生 修学旅行だより楽しかった入浴&お土産タイムが終わり,クラスごとに今日の振り返りをしています。 1日目の活動を振り返って,今日の反省点を話し合っています。 今日の反省を明日の活動に生かせるとよいですね。今日は疲れも溜まっていると思いますので,早く寝て明日の活動に備えましょう。 本日の修学旅行だよりは,これで終わりにさせていただきます。 6年生 修学旅行だより部屋の雰囲気はちがいますが,メニューは同じ。 こちらも,約束を守って静かに食べています。 たくさん並んでいる料理を味わっている子ども達です。 さあ,次のお風呂&お土産のことも,気になってきました! 6年生 修学旅行だより
待ちに待った夕食タイムです。
みんな,とてもおなかが空いていたのか,普段はあまりおかわりしない人もご飯をおかわりしていました。 コロナ対策で食事中はおしゃべりしないで食べるという約束になっていますが,約束を守ってとても静かに食べています。 この後は,お風呂&お土産タイムです。 6年生 修学旅行だより
今日の宿,慶野松原荘に着きました。
入口で検温,消毒を終え,入館式をしています。 この後,各部屋に入ります。子どもたちはおなかがとてもすいたようです。 6年生 修学旅行だより
大塚国際美術館では,有名な絵を見て回ったり,「ゴヤの家」という部屋で少し休んだりするなど,各グループが思い思いに過ごしています。
6年生 修学旅行だよりうず潮クルーズの後は,大塚国際美術館での見学です。 館内ではグループ行動となります。美術館でのルールやマナーをしっかり守って鑑賞してほしいと思います。 だいこんのクリームシチュー
今日の給食は,味つけコッペパン・牛乳・だいこんのクリームシチュー・ほうれん草のソテーでした。
だいこんは,冬が旬の野菜です。だいこんがとてもあまくて,美味しくいただくことができました。シチューで体もポカポカと温まりました。だいこんのクリームシチュー,ぜひご家庭でもお試しください。 いろいろな国の料理
12月になりました。今月のテーマは,「いろいろな国の料理」です。12月の給食にはいろんな国の料理が登場します。給食を通して,いろいろな国の食文化に触れていきましょうね。
「おいしい」という言葉も,国によって言い方は違います。掲示を見て,給食当番をしながら,口にしていた子どもたちもいました。 6年生 修学旅行だより船は鳴門大橋の真下に来ました。 うず潮がたくさん見えます。子どもたちもうず潮を一生懸命探しています。 |
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