![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:35 総数:221441 |
給食室より![]() ![]() ![]() “豆乳鍋”は,旬の食材の白菜・白ねぎ・しめじを使った具だくさんの鍋をイメージした献立です。豆乳のまろやかな甘さがだしや具材のうま味とともにうどんにからみます。例年好評の体も温まる献立です。うどんは指定の業者から納品された生うどんを使用しました。 給食室より![]() 節分の行事献立でした。今年は,2月2日が節分になります。そのため,節分の次の日の立春は2月3日になります。暦の上では立春から春になります。節分には年越しの意味があり,いろいろな行事や習わしがあります。 給食では「いわしのしょうが煮」と「いり豆」を献立に取り入れています。 |
|