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最新更新日:2025/07/25 |
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1月26日 今日の給食![]() ![]() 今日の献立は,小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテーです。 スパゲティのミートソース煮は,一から手作りで牛肉やトマトの香りや野菜の食感がスパゲティに絡んでとてもおいしかったです。 甘めの味付けが,食べやすく大人気でした。 ほうれん草のソテーに入っているコーンはスチームコンベクションオーブンで蒸しました。コーンの甘いかおりと食感がしっかりと残っていておいしかったです。 【2年生】掃除
毎日の掃除,大変よく頑張っています!
すみずみまできれいになるように,掃除時間が終わるまで,できることを見つけて取り組んでいます。 おかげで今日もピカピカになりました。 終わった後はもちろん手洗い・うがい・消毒! この調子で今週も頑張りましょう! ![]() ![]() 1月25日 今日の給食![]() ![]() ![]() 今日の献立は,麦ごはん・牛乳・チキンカレー・小松菜のソテーです。 チキンカレーは,具だくさんでルーから手作りのおいしさを感じました。 こどもたちにも大人気なメニューの1つです。 小松菜のソテーは食感と彩りを楽しむことができました。 ひまわり学級では,みんなもくもくと給食を食べている姿が見られました。小松菜のソテーのお皿もこんなにもきれいになっていました。 きれいに食べられると気持ちいいですね! 学校だより2月号
学校だより2月号をUPしました!
↓以下のリンクよりご覧ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="118719">学校だより2月号</swa:ContentLink> 1月22日 今日の給食今日の献立は,玄米ごはん・牛乳・関東煮・もやしと小松菜のごまいためです。 関東煮は,おでんのことで,じゃがいもやうずら卵,ちくわ,こんにゃく,にんじんによく味が染みていて,それぞれの食感を楽しむことができました。 もやしと小松菜のごまいためはもやしのシャキシャキした食感や,ごまと花かつおの香りがおいしかったです。 玄米ごはんは,もちもちしていて子どもたちにも人気がありました。 ![]() 【2年生】テスト![]() これまで学んできた力を出してテストに挑みました。 「う〜ん。」と懸命に考え,テストおわりには「自信があるよ。」と頑張りを伝える姿が多くありました。 3学期もあと少し!この調子でいろいろな学習を頑張ってほしいと思います。 【5年生】伝記「やなせたかし」自分の考え![]() ![]() ![]() 付箋に感じたことと自分との関わりを書き,その中から1つ選び文にしました。 友だちとの交流では,自分の感想と比べるなど深められていました。 【5年生】私を支えるマイシューズ![]() ![]() ![]() 汚れや縫い目などていねいに描いてがんばっています! 【5年生】習字「登る」![]() ![]() ![]() 漢字の大きさとひらがなの大きさに気を付けて書きました。 1月18日 今日の給食![]() 平天の煮つけは彩りに三度豆が入っていて,平天やこんにゃくなどに味がよく染みていて,おいしかったです。 あげ里いもは,こんぶのだしとしょうゆ・みりんで下味をつけた里いもに,米粉をまぶして油で揚げました。あんかけは,かつおだしと鶏ひき肉・しょうゆ・みりんで作り,片栗粉でとろみをつけました。 教室であげ里いもにそぼろあんをかけて食べました。 |
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