なわとび
【3年生】 2021-01-27 19:12 up!
調理員さんへ!
今週は,給食週間なので日頃お世話になっている調理員さんへお礼のメッセージを書きました!
【そらいろ】 2021-01-27 18:08 up!
給食週間!
「豆つまみ」でおはしの持ち方の練習をしました。3年生や6年生がやる気満々でしていると1年生も「がんばる!」と一緒にしました。6年生は,大豆を10個つまむのにさすが!14秒でした。
【そらいろ】 2021-01-27 18:08 up!
こんなところにも1メートル!
教室の中の1メートルを探しました。
子どもたちはたくさん見つけて「意外とあるんや」と発見していました。
【2年生】 2021-01-27 18:07 up!
1メートルってどれくらい?
1メートルってどれくらいだろう?と予想しました。
前の時間に自分の腕の長さをはかっているので,大体これくらいかな〜と予想ができました。
【2年生】 2021-01-27 18:07 up!
給食週間
今週は給食週間で
今日は栄養教諭の先生に給食について授業をしてもらいました。
給食に携わるすべての人に感謝して,五七五の川柳を作りました。
【2年生】 2021-01-27 18:07 up!
4年 とびばこ
学習を通して,できる技をどんどん増やしていってほしいです。
【4年生】 2021-01-27 16:02 up!
4年 とびばこ
子どもたちは,3年生までに学習した技を思い出しながら,様々な技にチャレンジしていきました。
【4年生】 2021-01-27 16:02 up!
4年 とびばこ
【4年生】 2021-01-27 16:02 up!
4年 古くから受け継がれてきた産業の盛んな宇治市
今日は,宇治市でどのようにしてお茶が作られているのかについて調べました。
【4年生】 2021-01-27 16:02 up!