最新更新日:2024/06/10 | |
本日:46
昨日:135 総数:405449 |
1月14日 正月料理「ごまめ」
1月14日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆煮しめ ◆ごまめ ◆京風みそ汁 の和(なごみ)献立でした。 1月からスチームコンベクションオーブンの 調理器具を使った献立が登場します。 今回は,正月料理のひとつ「ごまめ」を スチームコンベクションオーブンを使って作りました。 カリッとした食感がおいしかったようで, 「おいしかった」という感想がたくさんありました。 1月14日 「緊急事態宣言」発出に伴う教育活動について
昨日1月13日に京都府に緊急事態宣言が発出されました。本校でも引き続き徹底した感染症対策を講じるとともに,適切に教育活動を実施してまいります。
各家庭におかれましても,お子様をはじめ,ご家族の体調・健康管理の徹底,保健衛生意識の向上と実践に引き続きお取り組みいただき,感染拡大防止の取組にもご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。 1月14日 愛称募集1月14日 5年 体育1月13日 2年 お話の会
今日は2年生のお話の会の日でした。3学期も毎週水曜日に1・2年生に向けて読み聞かせをしていただきます。ありがとうございます。
1月13日 3年 図画工作1月13日 4年 体育1月13日 2年 マットあそび1月13日 台風献立「カレーピラフ」
1月13日(水)の給食は,
◆カレーピラフ ◆牛乳 ◆トマトスープ の台風物資を使った献立でした。 「カレーピラフ」は,学校の給食室で調味して炊きました。 炊き立ての温かいごはんは本当においしく, 大人気でたくさんの子がおかわりをしてくれていました。 1月13日 3年 理科 〜2〜1 じしゃくと鉄くぎを付けた後,静かにはなし,その鉄くぎがどのよ うになるのかを調べました。 2 その鉄くぎを砂鉄に近づけて調べました。 3 鉄くぎを方位磁針に近づけてはりの動きを調べました。 自分で予想を立てて,実験を通してしっかりと学びを深めることができました。 |
|