最新更新日:2024/10/19 | |
本日:3
昨日:51 総数:476025 |
9月1日 今日の給食今日から9月ですね。 今日の献立は,コッペパン・牛乳・トマトシチュー・小松菜のソテーです。 トマトのさっぱりした味を楽しむことができました。 おいしさみつけ 〜味わいカード〜 より ・トマトシチューはほかほかでトマトのあじがして,おいしかったです。(2−2) ・トマトが苦手だけど,トマトシチューの味はとてもおいしかったです。(4−1) ・いいにおいがして,コクがありました。(1−1) 令和3年度新入学に関するお知らせ
令和3年度新入学に関するお知らせ欄を設けました。
随時,新入学情報を更新していきますので,ご覧ください。 本年度「就学時健康診断」は,令和2年11月26日(木) 「半日入学・入学説明会」は,令和3年2月5日(金) を予定しております。 ※年度当初の予定ですので変更の場合がありますことをご了承ください。 8月28日 今日の給食今日の献立は,味つけコッペパン・牛乳・ポークビーンズ・アスパラガスのソテーです。 ポークビーンズは,大豆のホクホクした食感とトマト味がマッチしていて,おいしかったです。 アスパラガスのソテーは,アスパラガス・キャベツ・にんじんのソテーで,彩りがきれいでした。 8月27日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・さんまのかわり煮・えだ豆・キャベツのすまし汁です。 さんまのかわり煮はよく味がしみていて,ごはんにとっても合いました。 骨も食べられるくらいやわらかったです。 えだ豆は,給食室で塩ゆでをしました。えだ豆の甘味が際立っていました。 キャベツのすまし汁は,けずりぶしのだしと鶏肉のうま味,キャベツの食感を楽しむことができました。 毎日暑いですが,しっかりと食べて暑さに負けない体づくりをしましょう! 学校だより8・9月号
学校だより8・9月号をUPしました!
↓以下のリンクよりご覧ください 。<swa:ContentLink type="doc" item="114222">学校だより8・9月号</swa:ContentLink> 学校だより 夏休み特別号
学校だより 夏休み特別号をUPしました!
↓以下のリンクよりご覧ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="113633">学校だより 夏休み特別号</swa:ContentLink> 下校について
雷がおさまりましたので,16:00頃より順次下校いたします。
どうぞよろしくお願いします。 下校について
7月21日(火)15時25分現在,雷が鳴っております。
学校に残っている児童(2年から6年生)は,雷がおさまるまで,各教室で待機します。 7月21日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・あげはもの梅だれぞえ・伏見とうがらしのおかか煮・すまし汁です。 今日は1学期最後の給食,そして和(なごみ)献立です。 「祇園祭」を「はも祭」というほど京都では「はも」はかかせない魚です。揚げたはもに梅だれを添えて,夏らしく仕上げました。 旬の伏見とうがらしを使った伏見とうがらしのおかか煮や,だしがよく効いたすまし汁もおいしかったです。 7月17日 今日の給食
今日の献立は,ごはん・牛乳・さばの梅煮・小松菜とひじきのいためもの・いものこ汁です。
さばの梅煮は,しっかりした味つけで骨も取りやすく,おいしかったです。1年生も頑張って骨を取りながら食べていました。 具だくさんのいものこ汁と小松菜とひじきのいためものもごはんによく合う味でおいしかったです。 |
|