最新更新日:2024/09/24 | |
本日:118
昨日:64 総数:474379 |
1月14日 今日の給食今日の献立は,麦ごはん・牛乳・さんまのしょうが煮・だいこん葉のごまいため・黒豆です。 さんまのしょうが煮は,味がよく染みていてごはんがすすむ味でした。 だいこん葉のごまいためは,ごまと花かつおの香りがよく,野菜の食感を楽しみながら食べることができました。 黒豆は,スチームコンベクションオーブンで作りました。 ホクホクしていてあまさもあってとてもおいしかったです。 1月8日 今日の給食
今日から3学期の給食が始まりました。
今日の献立は,ごはん・とりそぼろ丼の具・小松菜とひじきのいためもの・みそ汁です。 とりそぼろ丼の具はごはんにのせて食べます。甘辛い味がごはんにぴったりで,あっという間になくなるおいしさでした。 小松菜とひじきのいためものは,ごまとかつおぶしの香りがよくおいしかったです。 みそ汁は,この寒い日にとても嬉しい献立で,体が温まりました。とうふ・わかめ・玉ねぎが入っていて,具だくさんでおいしかったです。 給食だより1月号学校だより1月号
学校だより1月号をUPしました!
↓以下のリンクよりご覧ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="117940">学校だより1月号</swa:ContentLink> 学校だより12月号
学校だより12月号をUPしました!
↓以下のリンクよりご覧ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="117589">学校だより12月号</swa:ContentLink> |
|