最新更新日:2024/09/26 | |
本日:2
昨日:92 総数:402923 |
修学旅行情報3
方円館では,絵付け体験をしました。講師のピーターさんに指導を受けた後,みんな思い出に残る作品作りに一生懸命でした。
修学旅行情報2−3
昼食が終わり,みんなで遊びました。
修学旅行情報2−2
引き続き,各務原航空宇宙博物館の様子
修学旅行情報2
各務原航空宇宙博物館に到着しました。ここでは,紙飛行機製作と館内見学に分かれて活動しています。
館内ではシュミレーターの説明を受け,中には操縦がうまいと言われた子も。天気も最高で,みんな大いに楽しんでいます。 修学旅行情報1
快晴のもと,6年生の子ども達は待ちに待った修学旅行に出発しました。
コロナ禍での修学旅行ということで,例年とは違う行程と体制で実施します。しかし何より子ども達は元気いっぱいで,見送りに来られた保護者や教職員に笑顔で手を振って出発していきました。 今日の給食 10月14日(水)牛乳 鶏肉のあまから煮 切干大根の煮びたし みそ汁 わかば学級 「落花生の収穫」
休校期間中に植えた落花生が大きくなりました。
落花生は土の中にできるので,どれだけの落花生ができているか わくわくしていました。 今日,みんなで収穫をすると100個ぐらいの落花生ができていました。 次は何を育てようかなぁ。 6年理科 「水よう液の性質」
新しい単元の「水よう液の性質」に入りました。
使い方を間違えると危険な薬品も扱うため,約束をしっかりと確認しました。 今日は,5つの水溶液(食塩水・炭酸水・塩酸・石灰水・アンモニア水)の区別をしました。見た目やにおいでは区別がつきにくい水溶液は,どうすれば見分けることができるのか・・・次の時間に考えて調べたいと思います! スポーツデーに向けて 4年生
4年生はスポーツデーの練習で「玉入れ」をしました。密にならないように,人数を少なくして対戦しています。
最初はなかなか入りませんでしたが,少しずつ慣れてきて,入る数が増えてきました。本番が楽しみです。 4年理科 「わたしたちの体と運動」
体全体のほねときん肉は,どのようなつくりやしくみになっているのかを調べました。教室に人体骨格模型が登場し,人の骨がどのようになっているのかを近くで見て確認することができました。
|
|