最新更新日:2024/08/27 | |
本日:15
昨日:74 総数:432013 |
修学旅行17
レクレーションの班が考えてくれたレクレーションが始まりました。
クイズは頭を悩ます難しさがありました。 伝言ゲームは,おもしろくお腹をかかえて笑いました。 大盛況です。拍手! 修学旅行16
大切な人を思い浮かべながら,お土産を選んでいます。
何がいいかなあ。 修学旅行15
慶野松原荘の方々が温かいご飯を作って待っていて下さいました。
おなかすいた〜と楽しみにしていました。 美味しそうとニコニコ笑顔です。 元気にご飯をもりもり食べていました。 修学旅行14
ようやく宿に着きました。
入館式を終え,それぞれ部屋に入りました。 夕食の時間を待ちます。 修学旅行13
明石海峡大橋を通過しました。
子ども達を乗せたバスは宿泊地へ向かっています。 修学旅行12
ウオーキングサファリを楽しみました。
間近に動物がいて感激! 修学旅行11
楽しみにしていた遊園地です
チケットを持って、三々五々。 乗りたい乗り物を探しにいきました 修学旅行10
スカイサファリのゴンドラに乗りました。
姫路セントラルパークの遊園地へ到着です。 修学旅行 9
ウォーキングサファリゾーンです。
みんなで動物たちのかわいらしさを共感し喜びあっていました。 給食おいしいよ! 11月19日(木)
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・豚肉とキャベツのみそいため・五目煮豆」でした。
豚肉とキャベツのみそいためは,にんじん・たけのこ・干ししいたけをいためて,別に下味をつけていためた豚肉・蒸したキャベツと合わせていため,みそ・さとう・料理酒・しょうゆ・しいたけのもどし汁で味付けしました。豚肉・キャベツはみそ味がよく合います。他の具もたくさんで,ごはんのすすむ献立でした。子どもたちもごはんと一緒においしい!と言って食べていました。 五目煮豆は,やわらかくゆでた大豆と,にんじん・こんにゃく・ちくわ・にんじんを,大豆のゆで汁・三温糖・しょうゆで作った煮汁と合わせてスチームコンベクションオーブンでじっくり加熱しました。大豆の甘みやちくわ・昆布のうまみなどが具材にしみて,やさしい味ですがごはんによく合う献立です。大豆とに合わせて小さく切った具材でお箸の練習もできました。 |
|