最新更新日:2024/05/31 | |
本日:1
昨日:33 総数:330677 |
10月13日の給食
今日の献立は
コッペパン(国内産小麦100%) 牛乳 じゃがいものクリームシチュー ひじきのソテー 今日のコッペパンは国産の小麦で作られたコッペパン。 日本の国内で1年間に食べられている小麦のうち, 国内で作られているのはわずか13%。 のこりの87%は外国からの輸入だそうです。 いつものコッペパンとは少し風味が違うように感じました。 ベースボール6くみ 夏野菜の収穫完了!
夏野菜の収穫をしました。
これまで,おいしい恵みと実りをありがとうございました。 次の時間に土を耕して,今度は冬の野菜を育てていこうと思います。 6くみ ふれあいドッジボール
今日の中間休みに2年生の子どもたちと混ざってドッジボールをしました。
交流学年の友達と楽しく過ごすことができました。 2年生 グループに分かれて探検計画!
今日は校区探検に向けて,グループごとに分かれて学習を行いました。
お互いの顔合せと,お店屋さんにどんな質問をしたいかを話し合いました。 6くみ 生き方探究パスポートをふりかえって
2年生のはじめに書いた「生き方探究パスポート」を見ながら,現時点での「やってみたい職業」について考えました。
次回は選んだ職業についてくわしく調べていこうと思います。 6くみ おおきなかぶ その2
今日はいつもの国語の学習とは少し変わった「つくる」学習です。
あまっている材料やを画用紙,ビニール袋を使って,これまで何度も読んできた「おおきなかぶ」をあまーくおおきく作りました。 理科【月と太陽】暗くした教室で実験し,子ども達もとても楽しそうに活動していました。 10月12日(月)の給食
今日の献立は
麦ごはん 牛乳 筑前煮 かきたま汁 筑前煮には野菜がたっぷり れんこんやごほうなどの根菜は シャキシャキとして食感も楽しめました。 今日もおいしい給食をありがとうございます。 ごちそうさまでした。 2年生 たのしい勧修の町
生活科の校区探検に向けて準備を進めています。
今日はお店に行ったらどんな質問をするかをグループごとに相談しました。 「どうやって作っているんかな?」 「何円ぐらいするのかな?」 |
|