最新更新日:2024/09/24 | |
本日:55
昨日:70 総数:412067 |
11月25日 ハッシュドビーフ
11月25日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆ハッシュドビーフ ◆さっぱりツナポテト でした。 ごはんに「ハッシュドビーフ」をかけて食べました。 給食調理員さんの手作りルーを使ってじっくり煮込んだ 「ハッシュドビーフ」は大好評で, どのクラスもごはんも完食することができていました。 11月25日 赤い羽根募金
25日(水)と26日(木)の登校時間に,赤い羽根募金の取組を行います。計画委員会の子たちが朝のあいさつとともに,募金の協力を呼び掛けていました。
11月24日 肉じゃが(カレー味)
11月24日(火)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆肉じゃが(カレー味) ◆小松菜とひじきのいためもの でした。 給食の「肉じゃが」には,いろいろなバリエーションの 味があります。 今回はカレー味の「肉じゃが」でした。 カレー味は,子どもたちに大人気! ごはんにピッタリでおかずもごはんも完食でした。 11月24日 部活動 陸上11月24日 部活動 バドミントン11月24日 放課後まなび教室11月24日 6年 卒業アルバム写真撮影11月24日 3年 体育11月24日 3年 社会11月20日 和(なごみ)献立
11月20日(金)の給食は,
◆玄米ごはん ◆とりめし(具) ◆だいこん葉のごまいため ◆さつまいものみそ汁 の和(なごみ)献立でした。 みそ汁には「さつまいも」, とりめし(具)には「ごぼう」を使いました。 ごはんに具を混ぜて「とりめし」にして食べました。 ごぼうの香りがよく,ごはんをおいしく食べることが できようで,たくさんの子が完食してくれていました。 さつまいもやごぼうは秋においしい食べ物で, 給食を食べて季節を感じることができた様子でした。 |
|