![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:22 総数:221275 |
修学旅行 2日目 7
6年生は1泊2日の修学旅行を終え,全員無事元気に帰校しました。
修学旅行(ひまわり学級)2日目 3![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ![]() ![]() “すきやき風煮”は,子どもたちに人気の献立です。すきやきは,白ねぎを使う地域もありますが,京都では主に青ねぎを使います。今回は,京都府産の「九条ねぎ」を使いました。特に冬の九条ねぎには独特のぬめりがあり,このぬめりには他のねぎにない“香り”と“甘味”がぎゅっと凝縮されています。九条ねぎの甘味が引き立ち,ごはんがすすむ一品でした。 修学旅行 2日目 6
姫路城に着きました‼︎真っ白なお城に感激しています‼︎「お城まで遠いなー。」「敵に襲われた時のためやろ。」「そっか‼︎」など,社会で学習したことを思い出しながら見学しています。
![]() 修学旅行 2日目 5
姫路城に到着しました。これが白鷺城です。これから見学します。
![]() 修学旅行(ひまわり学級)2日目 2![]() ![]() 修学旅行(ひまわり学級)2日目 1![]() ![]() ![]() 修学旅行 2日目 4
昼食です。讃岐うどんは,太くて腰があってモチモチしています。
![]() 修学旅行 2日目 3
こんぴらさんを登りきりました‼︎登るまでは大変だったけど,登り切った後の絶景で,疲れも吹っ飛びました‼︎
![]() ![]() 修学旅行 2日目 2
こんぴらさんを下り,買い物タイムです。家族や近所の人,友達など送る人のことを思いながら選んでいます。
![]() |
|