最新更新日:2024/10/04 | |
本日:1
昨日:119 総数:506204 |
2年 国語 「お手紙」 アーノルド=ローベルのさくひんを楽しむ友だちが読んでくれたのを聞いて,もっとほかのさくひんも読みたくなりました。 みんなじっくりとさくひんをあじわっていました。 学しゅうでつかってきたワークシートもたくさんたまっていました。読みかえして,今までどんな学しゅうをしていたのかをふりかえっていました。 2年 ほうかごの教室にてこれは,学しゅうはっぴょう会のげきでつかうのですが,一体何になるのでしょう? 本番が楽しみです! 11月19日 5年 調理実習パート2前回のほうれん草とジャガイモの調理で学んだことを生かし,てきぱきと進める姿が印象的でした。チームワークもよく,洗い物までの流れもとてもスムーズでした。 試食を終えると,「普段は苦手な野菜がおいしかった!」や「みんなで協力して作ったので,いつも以上においしく感じた。」などの声が。楽しい時間になりました。 2年 図工 とろとろえのぐでかくえきたいねん土に絵のぐをまぜて,思い思いの絵をかきました。 ゆびや手のひらをつかって,ねん土のかんしょくも楽しみながらかくことができました。 新型コロナウイルス感染拡大防止に向けてのお願い
各種報道でご存じの通り,全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大しており,「第3波」が来ているとも言われています。京都府や京都市においても,新型コロナウイルスの新規感染者数が多く報告されています。
本校でも,新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて,具体的に取組を進めています。以下の2つの文書をご確認のうえ,ご理解・ご協力をお願いいたします。 新型コロナウイルス感染拡大に向けての本校の取組とお願いについて 家庭での健康観察の再徹底と体調不良時の対応について 11月18日 今日の献立
今日は「ごはん・牛乳・トンカツ・野菜のソテー・みそ汁」でした。
トンカツは一人1枚あてで,野菜のソテーを添えてソースをかけて食べます。 1年生は前歯が生えそろっていない中,がんばってかみきりながらも「おいしい」と大好評でした。また,みそ汁は「たっぷりあって,うれしかった」高学年もよろこんでくれていました。明日はスチコンで「ういろう」を作ります。子ども達の感想が楽しみです。 豆つまみ 11月18日 4年生歯科検診 4年生 11月18日学習発表会に向けての準備 4年生 11月18日11月18日 5年 学習発表会に向けてみんなで心を合わせ,よい発表ができるよう,頑張っています。練習だけでなく,後片付けも積極的にしている姿が,とても頼もしいです。 |
|