最新更新日:2024/05/30 | |
本日:62
昨日:183 総数:481699 |
ハッピーキャロットの日
今日の給食『ごもくにまめ』には,ハッピーキャロットが入っていました。給食調理員さんが,1つ1つ型抜きで作ってくださっています。運よく入っていた人には,給食委員会から素敵なプレゼントが!
1年生の教室では,ハッピーキャロットが当たった人に,「おめでとう」の拍手が送られていました。ハッピーな給食の時間になりました。 理科室の使い方(4年生)
来週からの理科室での実験に向けて,今日は理科室の使い方を確認しました。
実験の図を見て,危険なところはないかを考え,実験するにあたってのきまりを学習しました。実験は,危険がある側面もあります。危険はないかを,みんなの目で確かめながら実験をすることが重要です。 来週から安全に正しく実験ができるよう頑張っていきましょう。 今日の給食 その2「五目煮豆」は,スチームコンべクションオーブンを使って作りました。こんぶはやわらかく,ふっくらとした大豆の甘い味が味わえました。 今日は,五目煮豆にハッピーキャロットを入れ,子どもたちは楽しんでいました。 今日の給食
今日は,スチームコンベクションを使って作った献立でした。
「五目煮豆」は,こんぶのうま味がしっかりとでていて,大豆もふっくらと仕上がっていました。火曜・水曜と修学旅行中,給食がこいしく,「やっぱり唐橋の給食は最高だな。」と感じた次第です。給食カレンダーを見ると,明日は「行事献立」。今から,楽しみです。 給食に感謝して,おいしく今日もいただきました! 今日の給食パート2お家でも旬のきのこを楽しんでみましょう。 今日の給食いってみたいな のってみたいな(1年生)
図画工作科の学習で,自分が乗りたい物,行ってみたい所の絵を描いています。
今日は,子どもたちが描いた乗りたいもので,行ってみたいところの絵を描きました。紙の向き,色づかい,乗り物の場所など,それぞれが工夫して,自分だけの世界が広がっています。 修学旅行便り28
皆無事に,時間通り,学校に到着しました。たくさんのお土産とお土産話をもち帰っているようです。ぜひ聞いてみてください。
お迎え,ありがとうございました。 修学旅行便り27
バスは現在、南インターを通過しました。予定通りに学校到着すると思います。
修学旅行便り26
宝塚北SAでトイレ休憩中です。予定通りにすすんでいます。
|
|