![]() |
最新更新日:2025/08/03 |
本日: 昨日:30 総数:282630 |
修学旅行30
ラフティング出発地点です。
集合写真も撮って、全員いざ出発! ![]() ![]() 修学旅行29
これからラフティング体験です。
説明も聞いて準備万端。 今日はこの時期にしては水量が多めで、流れは緩やか、いいラフティング日和です。 ![]() ![]() 修学旅行28
ラフティング体験の場所につきました。
ガイドさんに、安全説明を聞いているところです。 ウェットスーツも様になっています! ![]() ![]() 修学旅行27
うどん学校で昼食をとり、立川P Aに立ち寄り、いよいよラフティング体験の吉野川に向かいます!
![]() 修学旅行26
中野うどん学校での体験を終え、そのまま食事会場へ。
昼食はもちろんうどん。 自分たちで打ったものではないけれど、みんなモグモグ食べています。 ![]() 修学旅行25
代表者二人がコネコネ、フミフミ。
BGMにあわせて、みんなは手拍子で応援です。 まずはかき混ぜるようにして生地と塩水をグルグル。粉気がなくなればこんどはコネコネしてまとめ、袋の中央に生地を置くといいそうです。 ![]() ![]() 修学旅行24
パック詰めして完成。
1時間終了です。 2時間目は代表者のうどん打ち体験と、うどんの作り方のお勉強です。 ![]() ![]() 修学旅行23
中野うどん学校で、いよいようどん切りです。真ん中の白い線の太さを目標にしながら、みんな真剣!
![]() ![]() ![]() 修学旅行22
中野うどん学校で、いよいようどん切りです。真ん中の白い線の太さを目標にしながら、みんな真剣!
![]() ![]() 修学旅行21
中野うどん学校での1時間目が始まりました。チャイムと同時にスタート。
1時間目の内容は、うどん作り! 生地を伸ばして切る! 自分たちで作ったうどんは持ち帰りますので、お楽しみに。 まずは生地をのばしているところ。上手にできるかな? ![]() ![]() ![]() |
|