最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:37 総数:402598 |
カラフルな野菜サラダ
人参・キャベツ・ブロッコリー,ゆで時間の違う野菜をゆでて野菜サラダを作りました。ドレッシングは自家製でおいしくいただきました。
今日の給食 10月22日(木)牛乳 あげたま煮 だいこん葉のごまいため 1ねん ずこう 「ゆらゆら ゆれて」
ハンガーやポリぶくろ,ビニールテープ,ペンなどの ざいりょうを くみあわせて,かぜに ゆれる かざりを つくりました。
かんせい したあとは,じぶんの さくひんを みんなに しょうかいしたり,かぜに ゆれる ようすを たのしんだり しました。 3年 体育 「エンドボール」
エンドボールの試合の様子です。エンドボールのルールに慣れ,素早く動いたり,パスを出したりすることができるようになりました。どのコートでも白熱した試合が繰り広げられていました。
5年 家庭 「おいしい 楽しい 調理の力」
キャベツ,にんじん,ブロッコリーを使って,「おいしいゆで野菜サラダ」を作りました。切り方を工夫したり,野菜によるゆで方の違いに気を付けたりしながら,班で協力して作りました。給食に彩のきれいな野菜サラダが加わりましたね。
5年 食の学習 「体によいおやつのとり方を考えよう」
栄養教諭の三柳先生と,おやつのとり方について考えました。今まではカロリーの高いおやつを食べていたことに気付き,どんなおやつを選ぶと目標の200Kcalまでにできるかを考えて発表しました。これからは,体によいおやつを食べたいですね。
ありがとうございました!
小野スポーツデーでは,たくさんの保護者の皆様にご来校いただき,誠にありがとうございました。
今年度は,新型コロナの影響で,例年のように大々的な運動会を開催することができず,保護者の皆様にも,距離を確保するために席からお子さんが見にくかったり,声援を抑えていただいたりと,何かとご負担をおかけしました。 皆さんのご理解・ご協力のおかげで無事2日間を終えることができました。本当にありがとうございました。 今日の給食 10月21日(水)
ごはん
牛乳 たらのからあげ もやしの煮びたし みそ汁 6年 小野スポーツデー(1)
小野スポーツデーの締めくくりは6年生でした。
他の学年の準備もお手伝いをしてくれた6年生。自分たちのスポーツデーも自分たちで準備をしました! 開会式から閉会式まであり,白熱した時間になりました。 6年 小野スポーツデー(2)
アイデア走やサイコロリレーも走る速さだけでは,順位が決まらず,みんなニコニコ楽しんで取り組んでいました。
お天気もよく,素敵な時間になりました! 保護者の皆様,お忙しい中,ご参観くださりありがとうございました。 |
|