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最新更新日:2024/06/13 |
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3年生 ともだちの日![]() 「いいタッチ,悪いタッチ」について考えました。 プライベートゾーンってどんな場所のことかな。 いいタッチ,悪いタッチってどんなものかな。 自分や周りの人を大切にするために,どんな行動がよいか しっかり考えることができました。 3年生 理科![]() 午前10時から1時間ごとにかげの動きを記録しました。 途中,太陽が雲に隠れてなかなかかげが出ない時間もありましたが, しっかり結果をまとめることができました。 給食室より
今日の給食
☆ 麦ごはん ☆ 牛乳 ☆ さばのみそ煮 ☆ 高野豆腐と野菜のたき合わせ さばのみそ煮は, 白ねぎ・しょうがとともに, 赤みそ・うすくちしょうゆ・料理酒で煮つけています。おみその味がしっかりしみていて, 身もほぐれやすく, 低学年の子どもたちも上手に骨をとって食べていました。 ![]() 雨の日も元気に遊んだよ![]() 2年 にぎにぎねん土![]() ![]() ![]() 片手で強くにぎったり,ねじりながらにぎったりした形から,どんなものができそうかイメージして作りました。慣れないねん土でしたが,楽しい作品がたくさんできました。自由参観日にも掲示しておくので,ぜひご覧ください。 2年 やさいのひみつ大はっけん![]() ![]() それぞれの野菜の特徴を見つけ,良さを考えるため,野菜クイズをしました。まだまだたくさんの野菜があるので,給食でも野菜を探して,その野菜の良さを考えていきたいと思います。 2年 音読劇をしました![]() ![]() ![]() 強さ・はやさ・間を意識して音読することはもちろん,動きや顔の表情まで意識して音読することができました。 練習するごとに工夫が増えていき,日に日に成長が感じられる学習でした。 よく頑張りました!! 給食室より
今日の献立
☆ 麦ごはん ☆ 牛乳 ☆ 鶏肉のゆず塩焼き ☆ 切干大根の煮びたし ☆ みそ汁 鶏肉のゆず塩焼きは, スチームコンベクションオーブンで調理しました。香ばしく焼きあがった鶏肉のうま味とさわやかなゆずの風味がおいしいおかずです。たまねぎも甘みが増して, 苦手な子どももおいしく食べてくれました。 ![]() ![]() ![]() 2組 今日の一日![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ![]() ![]() サービスホールも秋色に模様替えです! |
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