![]() |
最新更新日:2024/07/25 |
本日: 昨日:121 総数:398420 |
修学旅行情報6
みんな元気に2日目の朝を迎えました。
朝の健康観察も終わり,荷物の整理をして朝食の時間です。 朝食もしっかりと食べて,いよいよ次は退館式です。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行情報5
待ちに待った夕食の時間です。
海の幸!!煮魚にお刺身ととてもおいしくいただきました。 ここでも感染症対策として向かいの席をずらしています。 ご馳走様でした!! ![]() ![]() 修学旅行情報4
予定通りの行程で旅館に到着しました。眼下に広がる水平線の向こうに沈む夕日は最高でした。
今日はこちらで一日の疲れを癒して…というか,さらに盛り上がって(?),明日に備えようと思います。 今は風呂と買い物,部屋で過ごすタイムです。ソーシャルディスタンスを保ちながら,楽しい思い出を作りたいです。みんな元気に活動しています! ![]() 修学旅行情報3
方円館では,絵付け体験をしました。講師のピーターさんに指導を受けた後,みんな思い出に残る作品作りに一生懸命でした。
![]() ![]() 修学旅行情報2−3
昼食が終わり,みんなで遊びました。
![]() 修学旅行情報2−2
引き続き,各務原航空宇宙博物館の様子
![]() ![]() 修学旅行情報2
各務原航空宇宙博物館に到着しました。ここでは,紙飛行機製作と館内見学に分かれて活動しています。
館内ではシュミレーターの説明を受け,中には操縦がうまいと言われた子も。天気も最高で,みんな大いに楽しんでいます。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行情報1
快晴のもと,6年生の子ども達は待ちに待った修学旅行に出発しました。
コロナ禍での修学旅行ということで,例年とは違う行程と体制で実施します。しかし何より子ども達は元気いっぱいで,見送りに来られた保護者や教職員に笑顔で手を振って出発していきました。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食 10月14日(水)![]() ![]() 牛乳 鶏肉のあまから煮 切干大根の煮びたし みそ汁 わかば学級 「落花生の収穫」
休校期間中に植えた落花生が大きくなりました。
落花生は土の中にできるので,どれだけの落花生ができているか わくわくしていました。 今日,みんなで収穫をすると100個ぐらいの落花生ができていました。 次は何を育てようかなぁ。 ![]() ![]() |
|