6月17日 下校の様子
今日も地域の方々や保護者の方々に見守られて,みんな下校していきます。1年生も少しずつ自分たちでの下校に慣れてきました。
【学校の様子】 2020-06-19 14:39 up!
6月17日 2年 道徳
「ぽんたと かんた」という読み物資料を読んで,良いことと悪いことについてみんなで考えました。
【学校の様子】 2020-06-19 14:39 up!
6月17日 3年 音楽
音符や階名等の学習です。リズム打ちもみんなで楽しみました。
【学校の様子】 2020-06-19 14:38 up!
6月17日 4年 国語
【学校の様子】 2020-06-19 14:38 up!
6月17日 5年 算数
算数の時間の様子です。みんなの前に出てきて,表や図を指し示しながら自分の考えを発表しています。5年生らしい姿です。
【学校の様子】 2020-06-19 14:38 up!
6月17日 5年 国語
40分授業でこれまでの校時から大きく変わる中での学習が続いています。まだまだ慣れない様子ですが,授業は集中して取り組もうと頑張っています。
【学校の様子】 2020-06-19 14:38 up!
6月17日 4年 体育
4年生の体育の時間の様子です。お互いに距離をとってなわとびに取り組んでいます。
【学校の様子】 2020-06-19 11:41 up!
6月17日 1年 生活科
1年生は,学校にどんな教室があるのか,まだまだ分かりません。今日は校長室を見学させてもらいました。少しずつ学校の様子がわかってきているようです。
【学校の様子】 2020-06-19 11:35 up!
6月17日 2年 体育
体育ではどの学年もなわとびに取り組んでいます。体育の時間にいろいろな跳び方を学習し,休み時間に挑戦している人もいるようです。
【学校の様子】 2020-06-19 11:33 up!
6月17日 さけの塩こうじあげ
6月17日(水)の給食は,
◆ごはん
◆牛乳
◆さけの塩こうじあげ
◆小松菜と切干大根の煮びたし
◆みそ汁
でした。
角切りのさけを塩こうじにつけこんで,
油で揚げました。
カリカリの衣の歯応えもよく,塩こうじの味が
ごはんにもピッタリだったようでした。
久しぶりの揚げ物は,子どもたちに大人気でした!
【給食室より】 2020-06-17 19:57 up!