最新更新日:2024/09/29 | |
本日:15
昨日:74 総数:474918 |
令和3年度入学児童入学届の受付について
令和3年度入学児童の入学届の受付の案内です。
それぞれのご家庭に届きます「就学通知書・入学届」に必要事項を記入していただき,10月22日(木)〜11月4日(水)の期間に,保護者の方が直接学校へ持ってきていただきますようお願いします。※土・日曜日,祝日は受付しておりません。 受付時間は原則として,午前9時〜午後6時となっております。 また,「就学通知書・入学届」は区役所から10月下旬ごろに郵送される予定となっております。 なお,入学までの転居等で違う学校へ入学する予定の場合も,「就学通知書」に書かれている指定学校が「羽束師小学校」になっている場合は,入学届を本校に提出していただくことになります。その後,変更の手続きを行っていきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 10月21日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・五目うどん・ほうれん草のごま煮です。 五目うどんは名前のとおり,いろいろな食材が入っており温かいだしとおいしく食べられました。 ほうれん草のごま煮は,ごまの香ばしいかおりでとてもおいしかったです。 あじわいカードより ・かやくうどんはもちもちでした。 ・かやくうどんはいろんな具が入っていてとてもおいしいです。 ・ほうれんそうのごまにはごまとほうれん草があっていておいしかったです。 体育服販売の中止について
10月21日(水),22日(木)の2日間予定をしていました体育服販売につきまして,自由参観の延期に伴い中止とさせていただきます。大変急な変更で申し訳ございませんが,どうぞよろしくお願いいたします。
給食だより10月号10月14日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・筑前煮・かきたま汁です。 筑前煮は秋においしいれんこんとごぼうを使っています。 味がよくしみていて,ごはんがすすむ献立でした。 かきたま汁はふわふわのたまごと彩りにほうれん草,とうふが入っていて 体が温まりました。 今日は秋を感じられる献立でした。味わいカードには「たまごがふわふわしていておいしかったです」「きゅうしょくしつからおいしそうなかおりがして,はやく食べたくなりました」「ちくぜんにのちくわのしょっかんがおもしろかったです」などたくさんおいしさを書いてくれました。 10月7日 今日の給食今日の献立は,ごはん・牛乳・大豆とツナのドライカレー・カットコーン・スープです。 ドライカレーをごはんにのせて食べました。少しピリッと辛みがありましたが,ごはんによく合う味つけでとてもおいしかったです。 カットコーンは甘みがありおいしかったです。すきな子どもも多かったようです。 スープは野菜の食感を楽しむことができました。 10月5日 今日の給食今日の献立は,麦ごはん・牛乳・あげたま煮・だいこん葉のごまいためです。 あげたま煮は,油あげ・玉ねぎ・にんじんを卵でとじたもので,少し甘めで食べやすかったです。1年生にも人気のメニューでした。 だいこん葉のごまいためは,だいこん葉の食感とごまとかつおぶしの香りを楽しみながら食べることができました。 令和3年度 新1年生就学時健康診断のお知らせ
令和3年度にご入学される新1年生の保護者様へお知らせいたします。
本年度の「就学時健康診断」は,令和2年11月26日(木)に実施いたします。 時間は午後1時45分頃からを予定しております。 ※人数の関係で受付時間が前後する場合がございます。 ご了承ください。 体育実技研修「ハードル走」
10月1日(木)放課後に体育実技研修「ハードル走」を行いました。
子どもたちが「ハードル走」の学習でケガをしないようにするためには, どのような指導が必要なのかを学びました。 ポイントは2つ。 一つ目は,「リード脚の繰り出し」についてです。つま先を上に向けて跳ぶこと。 二つ目は,「抜き足の繰り出し」についてです。抜き足の膝の内側を前に,つま先を上に向けて跳ぶことが大切という指導がありました。 これからも子どもたちがケガなく,安全に活動できるように指導していきます。 学校だより10月号
学校だより10月号をUPしました!
↓以下のリンクよりご覧ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="115357">学校だより10月号</swa:ContentLink> |
|