|  | 最新更新日:2025/10/31 | 
| 本日: 昨日:76 総数:365255 | 
| 10月14日(水)の給食  ごはん 牛乳 鶏肉のゆず塩焼き 切干大根の煮びたし みそ汁 スチームコンベクションオーブンで調理された鶏肉のゆず塩焼き ゆず塩の風味がさっぱり,お肉はふっくらでおいしかったです。 ごちそうさまでした。 6くみ 冬野菜の栽培に向けて…  みんなが一生懸命耕してくれたおかげできれいになりました! 途中でオンブバッタやカブトムシの幼虫が見つかって子どもたちは大喜びでした。 6くみ 重さについて調べよう  ちょうど1キログラムになるにはみんなの筆箱がいくつ必要かな… 10月13日の給食  コッペパン(国内産小麦100%) 牛乳 じゃがいものクリームシチュー ひじきのソテー 今日のコッペパンは国産の小麦で作られたコッペパン。 日本の国内で1年間に食べられている小麦のうち, 国内で作られているのはわずか13%。 のこりの87%は外国からの輸入だそうです。 いつものコッペパンとは少し風味が違うように感じました。 ベースボール   6くみ 夏野菜の収穫完了!  これまで,おいしい恵みと実りをありがとうございました。 次の時間に土を耕して,今度は冬の野菜を育てていこうと思います。 6くみ ふれあいドッジボール  交流学年の友達と楽しく過ごすことができました。 2年生 グループに分かれて探検計画!  お互いの顔合せと,お店屋さんにどんな質問をしたいかを話し合いました。 6くみ 生き方探究パスポートをふりかえって  次回は選んだ職業についてくわしく調べていこうと思います。 6くみ おおきなかぶ その2   あまっている材料やを画用紙,ビニール袋を使って,これまで何度も読んできた「おおきなかぶ」をあまーくおおきく作りました。 |  |