![]() |
最新更新日:2025/08/04 |
本日: 昨日:46 総数:699149 |
給食室より![]() ・ごはん ・牛乳 ・いわしのしょうが煮 ・小松菜とひじきのいためもの ・豚汁 『いわしのしょうが煮』は,三温糖・料理酒・醤油で生姜を煮,いわしを加えて煮含めて仕上ました。 『小松菜とひじきのいためもの』はごま油で小松菜とひじきを炒めて,砂糖・みりん・醤油で調味して,いりごま・花かつおを加えて仕上ました。 『豚汁』は,けずりぶしでとっただし汁で,豚肉・油揚げ・玉ねぎ・人参を煮,赤みそ・信州みそをとき入れて仕上げました。 子供たちから,「『いわしのしょうが煮』は,しょうがの味がして,美味しかったです。『豚汁』は,豚肉と野菜が入っていて,美味しかったです。」と,感想をくれました。 体育参観 13
本日最後の種目は,6年生のハードル走です。これまで自分のめあてをもって練習に取り組んできました。その成果を出そうと,ベストタイムが出せるように全力で走りました。
![]() ![]() 体育参観 12
5年生のリレーです。練習してきたバトンパスがとてもスムーズにできていました。仲間を信じて前を向いてバトンをもらうことで,スピードを落とさずにつなげられました。
![]() ![]() 体育参観 11
6年生も100m走をしました。学年が1つ上がるとまたスピード感が違い,ずいぶん速く走れるようになっていました。ゴールまで全力を出し切る姿が良かったです。
![]() ![]() 体育参観 10
午後からは高学年です。5年生の100m走から始まりました。しっかり準備運動をして体をほぐしてからスタートしました。
![]() ![]() 体育参観 9
午前中の最後は,4年生のリレーです。チームごとにバトンパスの練習を積み重ねてきたので,上手につなげることができました。
![]() ![]() 体育参観 8
3年生の80m走です。体を傾けながらカーブを上手に走り抜けた後はゴールまで全力疾走です。力を振り絞って一生懸命走りました。
![]() ![]() 体育参観 7
4年生のミニハードル走です。準備もみんなで協力して行いました。スムーズに準備できたので,気持ちよく走っていました。練習してきたハ―ドリングによって,スピード感が増していました。
![]() ![]() 体育参観 6
3年生は「ようぐあそび」からスタートです。これまで練習してきた大なわや竹馬,一輪車,フラフープ等の技を披露します。できるようになったことを見てもらおうとみんな頑張っていました。
![]() 体育参観 5
2年生のリレーです。チームで声をかけ合い,最後まであきらめずバトンをつなぎました。
![]() ![]() |
|